IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Clause ROWS


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Clause ROWS
    Je cherche à récupérer les dix premières colonnes du requête. J'ai trouvé la clause ROWS, mais qui semble une nouveauté à partir de Interbase 6.5. Mais je bosse avec la version 6.1, celle qui était en open source. Quelqu'un a t'il une solution ?
    Température de l'eau : 28 °
    Température extérieure : 32°
    Température au fond du verre : 50° ~ 55°
    ------ Mangez des bananes ----------

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    En quel langage de programmation tu travailles ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Re: Clause ROWS
    Citation Envoyé par bidson
    Je cherche à récupérer les dix premières colonnes du requête.
    Colonnes ou lignes ?

    Si c'est lignes : alors moi, je dis : ,
    Si c'est effectivement colonnes : alors tu n'as qu'à saisir ton select avec uniquement ces 10 colonnes

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    c'est bien les dix premières lignes, c'est à dire les dix premiers enregistrements. Par exemple, je veux pour un clients le palmarès de ces 10 articles les plus achetés en terme de CA :

    Select cust.nom, article.lib, sum(fact.mtt) as mtt
    from cust, fact, article
    where cust.id = 100
    and fact.cust = cust.id
    and fact.art = article.id
    group by cust.nom, article.lib
    order by cust.nom, sum(fact.mtt) DESC
    ROWS 1 to 10

    Ce ROWS semble fonctionner qu'à partir de Interbase 6.5, avec une version précédente comment faire en SQL (après on peut créer un table temporaire et faire le tri dedans, c'est un peu lourd pour une édition !)

    Merci
    Température de l'eau : 28 °
    Température extérieure : 32°
    Température au fond du verre : 50° ~ 55°
    ------ Mangez des bananes ----------

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Sous IB6.01 soit vous faites une PS dont vous trouverez des exemples dans ce forum (ce sujet a été traité de nombreuses fois, c'est pourquoi on vous a invité à utiliser la fonction rechercher...)

    Sinon il faut passer en effet à la version 7.x payante ou encore passer sous firebird1.5 (qui inclus la fonction select first 10 ....).

    Vous pouvez également réduire un résultat du coté client en le lisant que les 10 premières lignes (ce qui est certainnement le plus simple dans votre cas).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de la réponse.

    peut-on faire une recherche sur un seul forum ? il me semble que non et on a un paquet de réponse qui ne correspondent pas à nos critères !

    c'est koi une PS ?
    Température de l'eau : 28 °
    Température extérieure : 32°
    Température au fond du verre : 50° ~ 55°
    ------ Mangez des bananes ----------

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidson
    peut-on faire une recherche sur un seul forum ? il me semble que non et on a un paquet de réponse qui ne correspondent pas à nos critères !
    oui et normalement c'est comme cela que l'on doit procédé
    click sur Recherche avancée sur le forum puis tu sélectionne ton forum et la catégorie.

    c'est koi une PS ?
    Procédure Stockée
    Tu as à ta disposition des tutoriels la dessus : http://interbase.developpez.com/cours/
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour les infos.
    J'ai arrêtés toute PS car ça me rend dépendant de mon système de base de données et je veux pouvoir être capable de migrer de Interbase à SQL Serveur ou Oracle sans soucis.
    Température de l'eau : 28 °
    Température extérieure : 32°
    Température au fond du verre : 50° ~ 55°
    ------ Mangez des bananes ----------

Discussions similaires

  1. Utiliser le nombre total de rows dans la clause LIMIT
    Par Bridou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2011, 16h45
  2. [ character en simple cote ] clause Where
    Par hocinema dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2004, 10h17
  3. SYBASE SELECT imbriqué clause FROM
    Par Nicolas Martel dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2003, 15h28
  4. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 16h47
  5. Row lock
    Par cassandra dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo