IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Problème centraga vertical et horizontal sur une seule page - latex


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème centraga vertical et horizontal sur une seule page - latex
    Bonjour,

    Je souhaite dans mon document en latex centrer verticalement et horizontalement sur une seule page le titre de la partie.

    Par exemple la commande : ci après fonctionne.

    \vspace*{\stretch{1}}
    \part*{\center Introduction générale.}
    \vspace*{\stretch{1}}

    Or, si j'enlêve l'étoile pour numéroter le chapitre, ca ne fonctionne plus !!

    \vspace*{\stretch{1}}
    \part{\center Introduction générale.}
    \vspace*{\stretch{1}}

    Merci de me faire part de vos solutions.
    Merci par avance.

    Rulio

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que quand tu dis que ça ne marche pas, tu veux dire que ça plante...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \part{\protect\centering Introduction générale.}
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, ca fonctionne, mais comment faire pour qu'il soit centré sur la page, mais aussi aligné à gauche (au centre) comme il devrait être ?

    Merci encore par avance !!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeam Voir le message
    Merci, ca fonctionne, mais comment faire pour qu'il soit centré sur la page, mais aussi aligné à gauche (au centre) comme il devrait être ?
    Euh, comment ça ?
    Tu veux dire centré verticalement et aligné à gauche ?

    D'autre part, l'alignement change selon la classe de document. Laquelle utilise-tu ?
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'utilise LyX mais j'entre à la main des commandes Tex.

    Je veux dire que mon texte soit alligné à gauche mais en étant centré dans la page comme ca :

    Bonjour, je vais vous présenter
    le spectable de magie du cirque
    gruss

    et non comme ca :

    Bojour, je vais vous présenter
    le spectavle de magie
    du cirque...

    Je sais pas si je suis clair. Et ca complétement centré en vertical et horizontal, mais le texte à gauche.

    Merci encore par avance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oups ca a pas gardé la mise en forme !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Hum, utilise plutôt les balises codes (bouton #) pour donner des exemples (y compris de centrage).
    Tu peux encore éditer ton précédent message pour le rendre lisible.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà, je ne veux pas faire comme dans cette exemple, mais avoir le texte toujours aligné à gauche au centre de la page (verticalement et horizontalement)

    ceci est un texte toujours
    aligné à gauche mais au
    centre de la page.

    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voilà dans l'image un exemple plus concret de ce que j'aimerais.

    Merci par avance.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Tu peux combiner les environnements minipage et center (ou mettre des ressorts genre \hfill).
    Regarde aussi ici:
    http://www.lesia.obspm.fr/~fhenry/Co...2&subsection=2
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne comprend vraiment pas...

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeam Voir le message
    Je ne comprend vraiment pas...
    qu'est ce que tu ne comprends pas?
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Les balises à mettres pour obtenir mon texte comme je le désire.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Tu as regardé le lien que je t'ai donné? La solution y est donnée..
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

Discussions similaires

  1. Dreamweaver CS3 et plantage sur une seule page
    Par Adaviada dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2011, 15h24
  2. Du cms sur une seule page ?
    Par jonusbaum dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 13h28
  3. 2 DB sur une seule page?
    Par Drisss dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 21h23
  4. imprimer sur une seule page
    Par cgodefrw dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 16h13
  5. 2 types de lien sur une seule page
    Par MiJack dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo