IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[FB 1.5.2] bug vista et Firebird-1.5.2


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FB 1.5.2] bug vista et Firebird-1.5.2
    Bonjour,
    Je dois installer ODBC Firebird_ODBC_2.0.0-Win32_ ainsi que Firebird-1.5.2.4731-Win32 sur mon PC vista pro pour un lien entre une base de donnée ACCESS et une BDD d'un développeur.
    Mais lorsque j'installe Firebird_1_5 , le PC le panneau de config bugue.
    Sur XP tout fonctionne, le pb est que je n'ai qu'un seul PC vista (le mien) et 10 PC sous XP dans l'entreprise.
    comment dois je faire ?
    D'avance merci de m'éclairer.
    Paul

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    il suffit de ne pas installer l'applet du panneau de config
    Firebird 1.5 n'a jamais été prévu pour Vista
    et ne le sera jamais
    lire les notes de version de Firebird 1.5.5 c'est écrit en toute lettre :
    For Users of Windows Vista
    On the Windows Vista platform, the Explorer crashes when the Firebird 1.5 control panel applet is installed.
    This crash does NOT occur with Firebird 2.n, but attempts to backport the changes to Firebird 1.5.5 did not
    work.
    • The installer now disables installation of the 1.5 applet if Vista is detected as the host operating system.
    • If you intend to install v.1.5.5 manually from the zip kit, do not copy the Firebird control panel applet to
    the Windows/System32 folder.
    • The service can still be controlled, like any other, through the Services administration applet.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup ça fonctionne.
    Je cours de ce pas le spécifier à notre développeur qui n'avait pas de solution.
    Il suffisait effectivement de lire.... et de comprendre l'anglais....
    Merci encore.
    Paul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug Vista sur transparence?
    Par grorel dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2008, 17h06
  2. Renommer un fichier - Bug VISTA ?
    Par renaudjuif dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 18h44
  3. bug introuvable - UIBExpert - Firebird
    Par simoryl dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 03h27
  4. Bug LEFT OUTER JOIN Firebird
    Par Fabio2000 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 09h08
  5. Un bug intéressant de sous-requêtes Interbase / Firebird
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo