IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Création d'instance avec message bizarre


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Création d'instance avec message bizarre
    bonjour tout le monde
    (creation sous Windows serveur 2003 av la 9i)

    mon startup nomount pfile='...' a bien marché
    ma création de service a bien marché
    mon set ORACLE_SID existe

    MAIS

    lorsque je lance mon script de creation de base
    j'ai ce message :

    Entrez une valeur pour create :

    Qlqu'un a vu ce cas


    MERCI

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu montes ta base avant de la créer?

    le message se rapporte à "create" quoi?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    le message se rapporte à "create" quoi?[/QUOTE] create database

    il me semble que j'ai bien suivi les étapes de creation de base

    je fais un startup nomount
    puis create database

    ON m'a appris de cette manière et ça a fonctionné

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    oui, en effet, j'étais ailleurs.
    poste le script stp

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    oui avec le script cela sera plus facile de t'aider.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut script
    create database 'DBtest'
    datafile 'D:\oracle\admin\DBtest\system\systemtest.dbf' size 500M
    logfile
    group 1('monchemin')size 256 k,
    group 2('monchemin')size 256 k,

    noarchivelog
    maxinstances 5
    maxlofiles 4
    maxlogmembers 6
    maxdatafiles 25
    maxloghistory 100
    character set WE8MSWIN1252
    national character set AL16UTF16
    @?\rdbms\admin\catalog.sql
    @?\rdbms\admin\catproc.sql

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    PIRE encore, oracle se déconnecte:
    deconnexion forcée

  8. #8
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu spooles tes erreurs dans un fichier?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Il me semble que tu as oublié de préciser les datafiles sysaux et temporaire et UNDO
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Set Echo Off
    Spool 'chemin\echo_create_base.txt'
     
    create database TEST
     maxinstances 1
     maxlogfiles 9
     maxdatafiles 100
     datafile 'chemin\system01.dbf' size 100M
     autoextend on next 10240K maxsize unlimited
     sysaux datafile 'chemin\sysaux01.dbf' size 120M
     autoextend on next 10M maxsize unlimited
     default temporary tablespace temp tempfile 'chemin\temp01.dbf' size 100M
     autoextend on next 10M maxsize unlimited
     UNDO tablespace UNDOTBS1 datafile 'chemin\undo01.dbf' size 100M
     autoextend on next 10M maxsize unlimited
     logfile
      group 1 'chemin\redo01B.log' size 10M reuse,
      group 2 'chemin\redo02B.log' size 10M reuse,
      group 3 'chemin\redo03B.log' size 10M reuse,
      group 4 'chemin\redo01A.log' size 10M reuse,
      group 5 'chemin\redo02A.log' size 10M reuse,
      group 6 'chemin\redo03A.log' size 10M reuse;
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    Il me semble que tu as oublié de préciser les datafiles sysaux et temporaire et UNDO
    Bein non je peux trés bien le faire après tout ce qui est TS

    NON je ne spoole pas mes error, je n'ai pas pensé


    comment recommencer à 0

  12. #12
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    oui, et puis un default tablespace différent de systeme
    mais ça se gamelle avec quel code erreur par curiosité?

  13. #13
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    c'est aussi bien de faire au moment de la création mais tu fais comme tu veux, c'est toi le boss.
    si la base n'est pas créée (pas de fichier, pas d'instance) essaie de relancer le script avec au début spool nom_fichier et à la fin un spool off

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heaven93 Voir le message
    oui, et puis un default tablespace différent de systeme
    mais ça se gamelle avec quel code erreur par curiosité?
    code error

    ORA-01078
    failure in processing system parameters

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    pire pire

    SQL> connect sys/mdp as sysdba
    ConnectÚ Ó une instance inactive.

    que vouloir dire instance inactive

  16. #16
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    pas plus que cela est écrit. ta base n'est pas ouverte
    pour être sûr, essaie un shutdown immediate puis relance ton script.
    avec l'ORA-1078 tu n'as pas eu de précisions sur quel paramètre système il y a un problème par hasard?

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    normal après ce message tu fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    startup nomout pfile='tonchemin'\init.ora
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    cool les gars je suis maintenant connecté
    et rebelotte ::
    SQL> @D:\DBtest.sql

    Entrez une valeur pour create :

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Une question, quand tu lances ton sqlplus tu es bien dans D: ?
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    Une question, quand tu lances ton sqlplus tu es bien dans D: ?
    je ne suis pas dans le on repertoire mais je spécifie tout le chemin

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Création formulaire - pb avec champ Message
    Par Nanette1975 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 15h00
  2. Problème d'instance avec création de plusieurs dialog ?
    Par supergrey dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 18h05
  3. Message bizarre avec dmesg
    Par gifffftane dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2008, 08h05
  4. Ecran bleu avec Messages d'erreur bizarres ?
    Par masta64 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 14h25
  5. création d'instance avec oradim
    Par PATMOR dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo