IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] Récupération de données dans un fichier properties


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [PL/SQL] Récupération de données dans un fichier properties
    Bonjour

    Est-il possible en pl/sql de récupérer les valeur d'un fichier de properties?
    Je voudrais ainsi pouvoir paramétrer la base à laquelle mon application (forms6) doit se connecter (dev, recettte ou prod) car à l'heure actuelle pour chaque environnement l'écran de login est dupliqué.


    Exemple
    login=valeur_login
    password=valeur_password
    base=valeur_base


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Franchement je connais pas des méthodes prédéfinis dans Oracle pour lire des fichiers .properties.

    Mais heureusement, Oracle laisse la porte ouverte , en te donnant la possibilité de charger des classes java , et de les appeler dans ton PLSQL .

    Donc , comme solution , tu peux développer une classe java qui lit les informations d'un fichier properties, et l'appeler dans ton PL/SQL

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Process Linux
    Franchement je connais pas des méthodes prédéfinis dans Oracle pour lire des fichiers .properties.

    Mais heureusement, Oracle laisse la porte ouverte , en te donnant la possibilité de charger des classes java , et de les appeler dans ton PLSQL .

    Donc , comme solution , tu peux développer une classe java qui lit les informations d'un fichier properties, et l'appeler dans ton PL/SQL

    Salut

    Tu peux m'en dire plus sur l'utilisation de java dans du plsql; quel package dois-utiliser.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Voici la syntaxe pour charger une classe Java dans la BD Oracle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    CREATE AND COMPILE JAVA SOURCE NAMED "maClasse" AS package monPackage;
    import java.lang.*;
     
    public class maClasse
    {
      public void ClassMethod_1()
      {
        try
        {
          return;
        } catch (Exception e)
          {
            return;
          }
      }
     
      public void ClassMethod_2()
      {
        try
        {
          return;
        } catch (Exception e)
          {
            return;
          }
      }
    }
    /
    Ensuite dans ton code PLSQL pour appeler une méthode de la classe il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maClasse.ClassMethod_1
    Avant de passer à cette syntaxe , il faut s'assurer que ta classe fonctionne sans problème.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Process Linux
    Voici la syntaxe pour charger une classe Java dans la BD Oracle


    Avant de passer à cette syntaxe , il faut s'assurer que ta classe fonctionne sans problème.

    Faut il déclarrer la classe dans oracle d'une façon ou d'une autre?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Voilà , du moment que tu n'as pas la solution en PL SQL, il faut déclarer une classe dans Oracle.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Process Linux
    Voilà , du moment que tu n'as pas la solution en PL SQL, il faut déclarer une classe dans Oracle.
    merci pour tes infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupération de données dans un fichier stl
    Par crismans dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 20h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2008, 16h32
  3. récupération de données dans un fichier texte
    Par capucine1983 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2007, 00h16
  4. problème récupération de données dans des fichiers .DAT
    Par indymontpellier dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 07h54
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo