IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Comment cacher une partie d'un header


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 303
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Comment cacher une partie d'un header
    Bonjour,

    Je dois partager du code avec une autre société. Une partie de ce code est 'sensible' et ne doit pas quitter notre société.
    Je distribue donc une librairie et un fichier d'en-tête.
    Dans ce fichier d'en-tête se trouve les déclarations de mes classes qui vont être utilisées par l'autre société. J'aurai aimé cacher les membres privés de ces classes. Il y a t'il un moyen d'avoir deux fichiers d'entête, un publique contenant les declarations publiques et l'autre contenant tout le reste?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    A.hpp //fichier public
     
      class cA
      {
         public:
             cA();
             ~cA();
             BlaBla();
      };
     
     
    A.h// fichier privé
    #include "A.hpp"
      class cA
      {
         private:
             Tarlatata();
      };
    le code ci-dessus ne fonctionne bien evidemment pas

    Avez-vous une solution élégante pour moi?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    a essayer :
    tu définis les méthodes distribuables virtuelles.
    tu fais une classe dérivée ne reprenant que les fonctions virtuelles .
    c'est cette dernière qui sera distribuée...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 303
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Futé...
    Je vais essayer
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par alen Voir le message
    Futé...
    On peut toujours compter sur Farscape pour trouver des astuces futées comme celle là !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape Voir le message
    salut,
    a essayer :
    tu définis les méthodes distribuables virtuelles.
    tu fais une classe dérivée ne reprenant que les fonctions virtuelles .
    c'est cette dernière qui sera distribuée...
    Utilisation CORBA / DCOM ?? J'allais proposer l'appel de procédure distante (RPC) mais DCOM est encore mieux. On peut aussi fournir le code en DLL !!
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 303
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Salut,,

    Je dévelope sous VS2008 et une partie du code doit être portée vers un système embarqué (ARM9-GCC). Donc mon premier job est de rendre mon code full C++, enlever toutes les spécificités MFC et ensuite créer cette librarie comportant les classes exportées.
    J'aurai aimé que les headers visibles (exportés) ne contiennent que les fonctions publiques.
    La solution de Farscape me semble très interressante, je n'ai pas encore eu l'occasion de la tester

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    En fait, je ne pige pas trop l'idée de Farscape !!

    doit être portée vers un système embarqué (ARM9-GCC).
    Je suis
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

Discussions similaires

  1. comment cacher une partie de la form
    Par dmognin dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 17h38
  2. Comment lire une partie du son *.wav
    Par ryosaebafr2000 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2005, 16h00
  3. comment cacher une application de la liste des tâches ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 17h12
  4. Picklist: comment recuperer une partie de la valeur
    Par mesquest dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2004, 08h54
  5. comment remplacer une partie de texte dans un champs
    Par patlapi dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo