IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Soucis installation Oracle


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Soucis installation Oracle
    bonjour les developpeurs
    l'installation d'oracle m'a fatigué ...
    premièrement, j'utilise oracle pour une utlisation personnelle (monoposte) juste pour faire une petite application pour apprendre,,, j'ai lu dans ce forum un petit article concernant son installation, mais je pense qu'il concerne une utilisation multiposte : "www.fadace.developpez.com/oracle/9i"
    je vais vous montrer les fenêtre qui apparait lors de l'installation et SVP, donnez moi les meilleurs choix pour mon cas (utilisation personnelle)
    Nom : 04_chooseproduct.gif
Affichages : 64
Taille : 48,1 Ko

    Nom : 06_typeinstall.gif
Affichages : 64
Taille : 34,3 Ko

    Nom : 07_typedb.gif
Affichages : 54
Taille : 48,0 Ko

    un dernier problème:je ne peux pas supprimer l'ancien oracle de repertoir C:\oracle (par contre j'ai pu supprimé oracle de repertoire c:\program file\oracle),, sachant que mon principal problème d'oracle est que : lorsque je veux authentifier avant d'acceder à SQL plus, et si je tape : scott, tiger, orcl, il n'accepte pas ce dernier et il affiche "l'adresse symbolique n'a pas pu etre resolu"
    ..... c'est un long message,, mais vous êtes les seul qui peuvent m'aider, SVP

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    aucune reponse
    SVP c'est vraiment important pour moi,,, mon application est en attente de vos reponse

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Salut,

    j'ai une petite question pourquoi as tu choisi oracle 9i?

    sinon pour le premier screenshot tu as fait le bon choix.

    pour le second c'est surtout un choix par rapport à la licence oracle.

    le troisième, en prenant l'option que tu as sélectionné tu ne créeras pas de base lors de ton installation donc il faudra faire une création manuelle ou via l'outil dcba.

    Pour supprimer l'ancien répertoire oracle regarde ici

    Sinon un petit conseil, télécharge oracle express pour un utilisation personnel et peut-être la version 10g pour être un peu plus à jour.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Après l'installation du noyau (et des patchs si possible) il te reste 1 voire 2 étapes :
    1) configurer et créer la base (outil dbca, database creation assistant)
    2) configurer les services réseau pour y accéder (mais il me semble que c'est une des dernières étapes de la création de la base)

    Ton erreur semble indiquer que :
    soit le service réseau n'est pas démarré
    soit l'accès à ORCL n'est pas configuré

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Connaissez vous une bonne doc sur l'installation des patches pour oracle sur windows et redhat?

    Merci d'avance.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Va sur Metalink pour télécharger les patchs, et la doc d'install est en fait le readme.html contenu dans le patch
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    merci
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci tous pour vos réponses
    concernant la question de Z3phur, est il impossible d'utiliser oracle 9i pour une utilisation personnelle ???
    j'ai reussi à installer oracle9i (j'ai entré scott,tiger, et surtout ORCL sans problèmes), et j'ai connecté avec delphi,, toujours sans problème
    je vous remerci tous

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    concernant la question de Z3phur, est il impossible d'utiliser oracle 9i pour une utilisation personnelle ???
    Bien sure que si tu peux mais c'est pas mieux d'apprendre une version plus à jour et stable?
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Oracle 8i sur Pentium 4
    Par donny dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/01/2005, 11h42
  2. Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Par DUCORROY dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h08
  3. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51
  4. Pb install Oracle 9.2.0.4.0 sur Mandrake 9.2
    Par ferrand dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2004, 17h29
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo