IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

SilverLight et WCF, transfert de fichier volumineux


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 196
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut SilverLight et WCF, transfert de fichier volumineux
    Bonjour

    Mon problème est à priori un classique du genre : j'essaie de faire marcher un service WCF proposant une fonction pour uploader et stocker un fichier sur le serveur.
    Ca marche pour fichiers de taille inférieure à 2mo (encore que la limite ait l'air de varier ) mais dès qu'on parle de 6/7mo ou plus, ya plus personne : erreur 404.

    Après de nombreuses recherches, j'ai blindé le fichier Web.config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<system.serviceModel>		
    		<bindings>
    			<basicHttpBinding> <!--BINDING-->
    				<binding name="ServicesBinding" maxReceivedMessageSize="2147483647" maxBufferSize="2147483647">
    					<readerQuotas maxArrayLength="2147483647" maxStringContentLength="2147483647"/>
    				</binding>
    			</basicHttpBinding>
    		</bindings>
    Toujours pas. J'ai alors fait de même dans le code de l'appel au service côté client silverlight
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BasicHttpBinding Binding = new BasicHttpBinding(BasicHttpSecurityMode.None);
                Binding.MaxBufferSize = Int32.MaxValue;
                Binding.MaxReceivedMessageSize = Int32.MaxValue;
    Niet, nada, rien. Et encore je ne parle là que de l'essai qui veux bien marcher avec des fichiers de petite taille en local.


    Quelqu'un à l'ombre d'une piste ?...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye de rajouter cette ligne dans ton Web.config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <httpRuntime executionTimeout="999999" maxRequestLength="2097151" />

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 196
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Comme d'hab, trop fort le Thomas

    Gros progrès donc, ca passe jusqu'à environ 35mo le fichier. 47 il craque, je suppose qu'il s'agit d'une valeur de timeout qui est un peu short ? Je vais bidouiller les valeurs pour voir.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    En même temps, uploader un fichier de plus de 35 Mo, dans une application Web, je ne suis pas vraiment un grand fan de cette idée.....

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu pourras nous dire jusqu'à combien tu as réussi a uploader?

    Et si il faut faire un contrôle de la taille du fichier, pour que ça ne bogue pas ou si il y a une exception de levée? (Si tu sais bien sûr, pas besoin de chercher sinon )

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 196
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    @Alex :En test local, jusqu'à 35mo justement. Il a craqué (erreur 404 habituelle) pour le fichier de 42mo. Ensuite, va falloir qu'on déploie ça pour voir... plus tard

    @Thomas : je suis plutôt d'accord, mais il s'agit d'une application destinée à un usage interne qui permet entre autre de sauvegarder sur serveur 50mo de documents. En théorie il faut prévoir le cas d'un fichier de 50mo. Dans la pratique, si on a des fichiers de 20mo ce sera déjà beaucoup, donc ça suffira

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme avec service WCF et les fichiers volumineux
    Par kikov dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2014, 10h22
  2. Silverlight 3 WCF upload fichier
    Par memotech dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2010, 11h57
  3. [WCF]Transfert de constantes vers SilverLight
    Par OminiuS dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 17h39
  4. Transfert de fichiers volumineux par le net
    Par K-Kaï dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2008, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo