IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

changer la couleur de background


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut changer la couleur de background
    bonjour
    je voudrais juste savoir comment faire, en CSS, pour changer la couleur de background d'un texte dans une div si on met le curseur dessus, ou on le sélectionne.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .Myclass p:hover{
    	background:#ca0008;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div class="Myclass"><p>votre text </p></div>
    i
    j'espere que ca va t'aider bon courage

  3. #3
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par mysystm Voir le message
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .Myclass p:hover{
    	background:#ca0008;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div class="Myclass"><p>votre text </p></div>
    i
    j'espere que ca va t'aider bon courage

    je te conseil plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .Myclass a:hover{
    	background-color:#ca0008;
    }
     
    <div class="Myclass"><a>votre text </a></div>
    Car les pseudos classes :active, :hover,... ne sont pas compatible avec IE6 sauf avec les balises <a></a>.
    Même si tu met pas un href c'est pas grave.


  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    t'est sur que ca va marcher sous IE6,
    j'lai essaye mais aucune resultat

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    classes :active, :hover ne sont pas compatible avec IE6, et IE7 que pour la balise <a>. mais on peut bien ajouter sur le div une balise <a> qui a cômme href='#' et un cursor: default; pour n'a pas changer le curseur.

    merci

    Citation Envoyé par mysystm Voir le message
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .Myclass p:hover{
    	background:#ca0008;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div class="Myclass"><p>votre text </p></div>
    i
    j'espere que ca va t'aider bon courage

  6. #6
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par abda1000 Voir le message
    classes :active, :hover ne sont pas compatible avec IE6, et IE7 que pour la balise <a>.
    ouiiiiii c'est ce que je disait

    Citation Envoyé par abda1000 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Myclass p:hover{
    	background:#ca0008;
    }
    Pkoi ne pas utiliser le background-color plutot que le background ??

    Si le background-color est là c'est pour quelque chose non ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    ouiiiiii c'est ce que je disait



    Pkoi ne pas utiliser le background-color plutot que le background ??

    Si le background-color est là c'est pour quelque chose non ?
    Exactement, tu as dit la même chose.
    Et moi, j’ai posté avant de lire ce que tu as écrit, pour répondre mysystm
    merci

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    Citation Envoyé par abda1000 Voir le message
    classes :active, :hover ne sont pas compatible avec IE6, et IE7 que pour la balise <a>.
    ouiiiiii c'est ce que je disait
    Ah ben non, ce n'est pas ce que tu disais. Toi, tu as dit:
    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    Car les pseudos classes :active, :hover,... ne sont pas compatible avec IE6 sauf avec les balises <a></a>.
    Ce à quoi je plussoie.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    à vous tous pour vos réponse! c'est bon ça marche!
    pourriez vous me donner un lien pour un cours de CSS

    merci d'avance!

  10. #10
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    notre site ca va t'aider http://css.developpez.com/cours/
    et aussi http://www.w3schools.com/css/default.asp
    Note:
    il y'a des template gratuit qui sont aussi interessants http://www.nuviotemplates.com/templates.php

    bon courage ,tes question nous fait paisir

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut merci
    Merci bcp sur les liens.

    Citation Envoyé par mysystm Voir le message
    notre site ca va t'aider http://css.developpez.com/cours/
    et aussi http://www.w3schools.com/css/default.asp
    Note:
    il y'a des template gratuit qui sont aussi interessants http://www.nuviotemplates.com/templates.php

    bon courage ,tes question nous fait paisir

  12. #12
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut salut
    mais pourquoi tout ca ?!
    c'est juste 3 liens

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour moi cela mérite
    Citation Envoyé par mysystm Voir le message
    mais pourquoi tout ca ?!
    c'est juste 3 liens

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2014, 18h30
  2. Changer la couleur de background d'un bouton
    Par KTARIK dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2013, 13h36
  3. [Google Maps] Changer la couleur du background
    Par BahamasBeach dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2012, 09h10
  4. Changer la couleur du background d'un JOptionPane
    Par womannosky dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 16h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo