IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Changer la couleur de background d'un bouton


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Changer la couleur de background d'un bouton
    je veux changer la couleur de background d'un bouton mais quand j'utilise la ligne de code xml suivante android:background="#000000" la couleur de background change mais malheureusement la forme de bouton change aussi ça devient comment un rectangle je ne sais pas pourquoi svp aidez moi

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je vois pas pourquoi il changerait de forme ton bouton
    si tu change juste la couleur du background.

    A tu essayé de changer la couleur du bouton en java?
    A tu le même problème?

    Le code du bouton en java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Button monButton=(Button)findViewById(R.id.NomduBoutondans le fichier xml);
    monButton.setBackgroundColor(Color.GREEN);

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Parcequ'un bouton n'est qu'un simple TextView un peu spécial avec une image de bouton en background.
    Changer le background remplace cette image de bouton.

    Utiliser les outils UI google pour "créer" des boutons des couleurs que l'ont veut.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    SVP c'est quoi les outils UI google !! Merci d'avance pour ta réponse

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Outre: http://developer.android.com/design/...ads/index.html

    Il y a aussi quelques outils online pour créer des sets d'icones, des 9-patch etc...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pour avoir des images de background d'un bouton consultez ce lien
    http://www.dibbus.com/2011/03/9patch-images-in-android/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la couleur de background
    Par loulitta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/09/2008, 10h28
  2. Changer la couleur de "highlight" d'un bouton
    Par Shrine dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 07h36
  3. changer la couleur du texte de mon bouton
    Par finalfx dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 09h33
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2006, 11h20
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo