IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation oracle-xe 10 rpm


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Installation oracle-xe 10 rpm
    bonjour à tous,

    alors voila mon soucis je me lance d'en une installation de oracle sur centos avec un rpm recuperé sur le site d'oracle.
    oracle-xe-10.2.0.1-1.0.i386.rpm

    j'ai lancé ceci :
    /etc/init.d/oracle-xe configure

    je fais un service oracle-xe start / stop

    rien ne se lance.

    les logs listener.log:

    Started with pid=2540
    Listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC_FOR_XE)))
    Error listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=APP-SPARE)(PORT=1521)))
    TNS-12545: Connect failed because target host or object does not exist
    TNS-12560: TNS:protocol adapter error
    TNS-00515: Connect failed because target host or object does not exist

    No longer listening on: (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC_FOR_XE)))

    je n'ai pas trouvé de tuto parlant d'installation de la version xe

    si qqu peu m'aider

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai trouvé probleme de /etc/hosts
    par contre jai un nouveau soucis

    comment configurer convenablement les variables du genre :
    ORACLE_BASE
    ORACLE_HOME
    LD_LIBRARY_PATH

    un script existe ? une liste ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    y qqu ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    comment configurer convenablement les variables du genre :
    ORACLE_BASE
    ORACLE_HOME c'est le repertoire ou est insttaller le noyau oracle
    export LD_LIBRARY_PATH=
    $LD_LIBRARY_PATH:$ORACLE_HOME/lib:$ORACLE_HOME/lib64(je n'ai aucune idée pourkoi 64)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    et les data des bases elles sont ou ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 65
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voila un autre soucis que je rencontre

    ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress

Discussions similaires

  1. Installation Oracle 8i sur Pentium 4
    Par donny dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/01/2005, 11h42
  2. Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Par DUCORROY dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h08
  3. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51
  4. Pb install Oracle 9.2.0.4.0 sur Mandrake 9.2
    Par ferrand dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2004, 17h29
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo