IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

importation csv vers PostgreSQL access denied


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut importation csv vers PostgreSQL access denied
    Bonjour,

    J'essaie d'importer des données depuis un fichier Excel vers PostgreSQL.
    Pour cela, j'ai convertit mon fichier Excel en fichier csv.
    Puis, sous PostgreSQL, j'execute la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COPY ma_table FROM 'c:/test.csv' WITH DELIMITER ';' ;
    et j'obtiens l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ERROR: could not open file "c:/test.csv" for reading: Permission denied
    État SQL :42501
    Je ne sais pas comment autoriser l'accès à mon fichier. J'espere que quelqu'un pourra m'aider.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    vous avez essayé de mettre votre fichier excel dans c:/programes files/postgresql/8.X/data

    si ça ne marche pas, essayez de le mettre dans bin et de faire un essai.

    j'ai le même problème et je ne sais pas le régler. cependant il est possible de contourner temporairement, le temps de trouver.

    va voir là : http://www.developpez.net/forums/d59...ission-denied/

    bon courage,

    cordialement

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Mets c:\\test.csv
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé avec c:\\test.csv, ça ne va pas.
    nonstandard use of \\ in a string literal
    use the escape string syntax for backslashes, e.g.,E'\\'
    ...for reading : permission denied
    etat sql 42501
    lorsque l'on remet c://test.csv, là c'est un problème de permission.

    42501 INSUFFICIENT PRIVILEGE
    c'est bizarre, je croyais que j'étais superutilisateur ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ... lorsque l'on veut aller chercher des données hors du répertoire de postgres, les notions de rôles n'entrent pas en compte ???

    je ne suis plus dans postgres, ni pgadmin, je sors du système. Même si je suis superutilisateur de la base de donnée, je ne peux pas aller chercher des données ailleurs que dans le repertoire postgres de l'utilisateur postgres.

    sur ma session windows, je suis administrateur. lorsque je suis dans postgres, je suis utilisateur postgres, c'est comme si un utilisateur externe essayé de rentrer dans mon système? non? est-ce que c'est possible que ce soit à ce niveau le problème de droit insuffisant ???

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    le fichier doit être sur le serveur et non sur le client

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour,

    donc c'est parce que je suis en localhost, mais quand j'aurais installé postgres sur un serveur, je pourrais écrire partout dans la machine ou je serais quand même limité à ce répertoire ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    tu est limité aux répertoires que l'utilisateur postgres peut lire ou écrire

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Bonjour
    Je fais régulièrement des imports de csv avec PGSQL sous Win XP en local_host et à distance (plus compliqué tout de même).

    En fait tu peux mettre ton fichier où tu le désires. Il suffit de mettre tout les droits pour l'utilisateur postgres. Si tu attaques le fichier à distance (sur ton poste client ou sur un poste lambda) il faut donner les droits à l'utilisateur \\nom_serveur\postgres.

    nom_serveur est le nom de la machine sur lequel tourne le serveur PG (genre \\P03816\postgres).

    Dans certains cas (à distance) toutefois j'avoue que je n'ai pas réussi la manip sans vraiment comprendre pourquoi.

    Tout ceci sous Win.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Importer X fichiers Csv vers 1 ACCESS
    Par anthooooony dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2012, 19h00
  2. Importer un fichier SQL : access denied
    Par s-c-a-r-a dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 11h59
  3. CSV vers table Access
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 10h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 09h55
  5. Importation CSV vers base de données
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo