IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[copy to] -> Permission denied


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [copy to] -> Permission denied
    Bonjour,

    Je souhaiterai exporter une table dans un fichier texte
    Je suis sous windows xp. Et lorsque j'exécute ma requête,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy traduction to 'C:/Documents and Settings/benoit/Bureau/toto.txt'  WITH DELIMITER '\t';

    j'obtiens le message suivant.

    ERREUR: n'a pas pu ouvrir le fichier « C:/Documents and Settings/benoit/Bureau/toto.txt » en écriture : Permission denied
    Comment dois-je procéder svp?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Probleme de droits a priori
    Bonjour,

    apparemment je pense que ta syntaxe est la bonne mais que tu n'as pas les droits pour écrire dans le fichier. Lorsque tu cherches à écrire l'utilisateur est l'utilisateur PG (a priori ce doit être postgres). Donc il faut que tu donnes les droits à l'utilisateur postgres d'accéder à ce fichier et à tout les répertoires de plus haut niveau. Clic Droit --> Propriétés --> Droits --> ajouter utilisateur --> autoriser à écrire, etc.. ou quelque chose du genre. Vérifie aussi la propriété Lecture Seule qui doit être décochée pour tout les utilisateur. J'ai du faire cette manip dans mon cas et les requêtes ci-dessous passent nickel sur XP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    --Pour lire (avec droit de lecture)
    SET client_encoding = 'LATIN1'; 
    COPY voies (id, type, libelle) FROM 'D:\\Echanges\\voies.csv'
    WITH DELIMITER AS ';'
    NULL AS ''
    CSV HEADER;
     
    --Pour écrire
    SET client_encoding = 'LATIN1';
    COPY voie_app (insee, id, nom) TO 'D:\\Echanges\\voie_in.txt' WITH DELIMITER AS '\t' csv header;
    Note que j'utilise \\ à la place de /

    Si vraiment tu n'y arrives pas alors tu peux choisir de placer ton fichier dans le répertoire data de postgre et tu fais

    COPY .... TO 'mon_fichier' ....

    plus besoin de te farcir les path normalement.

    Bon courage et n'hésites pas à indiquer ton avancement ;-)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci bien,

    cela fonctionne avec un repertoire (libre), pas comme le bureau.

    Bonne journée a vous

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je suis Windows Vista avec Postgres

    J'ai eu le meme probleme mais je l'ai résolu tout simplement en ajoutant postgres comme utilisateur pour le fichier.


  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Imporatation d'un fichier au format tab vers postgresql
    Envoyé par zilou07
    J'ai exactement le meme probleme que le camarade précédent mais avec COPY...FROM sur Postgresql... Pouvez_vous me donner plus détails svp?

    Voici le code que j'ai utilisé qui n'a pas marché:
    COPY H_de_S FROM '/C:/Documents and Settings/zilou/Bureau/toto/H_de_S.tab';

    Voici le message d'erreur:
    ERROR: could not open file "/C:/Documents and Settings/zilou/Bureau/toto/H_de_S.tab" for reading: Aucun fichier ou dossier de ce type

    Merci de m'aider!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] [Errno 13] Permission denied copie d'un fichier
    Par nekcorp dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2014, 14h56
  2. Fonction Copy() - Message d'Erreur permission Denied
    Par clementh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2009, 18h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 15h29
  4. permission denied
    Par HULK dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 19h46
  5. [PostgreSQL]permission denied
    Par alex2205 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo