IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

lien symbolique dans Makefile


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut lien symbolique dans Makefile
    Bonjour,

    Est il possible de creer un lien symbolique dans un Makefile ??

    C'est à dire dans le Makefile du programme toto, faire un ln -s toto tata

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas, par contre tu peux faire un sript qui fait ton lien et qui appelle ensuite ton makefile.

    p.s. : les noms toto, tata c'est mal.
    "vaste programme"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    p.s. : les noms toto, tata c'est mal.
    C'est un exemple de noms

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 373
    Points : 23 629
    Points
    23 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par julinho99 Voir le message
    Bonjour,
    Est il possible de creer un lien symbolique dans un Makefile ??
    C'est à dire dans le Makefile du programme toto, faire un ln -s toto tata
    Merci d'avance
    Oui. Il n'y a rien qui t'en empêche. La question est « pourquoi faire ? ». Installer des libs ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est juste pour "renommer" mon programme

    Par contre comment je fais si c'est possible alors ??

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 373
    Points : 23 629
    Points
    23 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par julinho99 Voir le message
    C'est juste pour "renommer" mon programme. Par contre comment je fais si c'est possible alors ??
    Drôle de question.
    Je pars du principe que si tu veux créer des liens symboliques, c'est que tu travailles sous Unix ou assimilé.

    - Si tu veux renommer un programme, tu utilises "mv" (move). C'est la même commande que pour changer de place.
    - Si tu veux créer un lien symbolique, tu utilises "ln -s" comme tu le ferais depuis le Shell.
    - Si tu ne sais pas comment on écrit un Makefile, c'est une autre question (et c'est par là qu'il aurait fallu commencer). Tu écris ta cible en début de ligne en terminant par « : », et tu écris en dessous toutes les commandes associées, en les faisant impérativement débuter par une tabulation (comme en Python).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai deja mon fichier Makefile qui est le suivant :
    LDFLAGS=-lm
    UTILDIR=../utilitaires
    INCDIR=$(UTILDIR)
    C=gcc
    CFLAGS=-c -O3 -Wall -I$(INCDIR)
    LD=gcc

    OBJS=$(UTILDIR)/epo.o $(UTILDIR)/date.o $(UTILDIR)/sparse.o \
    $(UTILDIR)/rinex.o $(UTILDIR)/broadcast_gps.o position_horloge_gps.o
    DOCDIR=../../doc
    BINDIR=../../bin
    PROG = ephemeride_gps

    include $(UTILDIR)/make.include
    Je cherche juste a savoir ou et comment ajouter ma ligne :

    ln -s ephemeride_gps ephemeride_gnss

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 373
    Points : 23 629
    Points
    23 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par julinho99 Voir le message
    j'ai deja mon fichier Makefile qui est le suivant :


    Je cherche juste a savoir ou et comment ajouter ma ligne :
    Il vient d'où, ton Makefile ?? Auto-généré ? Il y a des définitions mais aucune cible ! Crée une cible "all:" et ajoute-z-y ta commande. Je reste volontairement évasif pour que tu ailles d'abord voir ceci :

    http://gl.developpez.com/tutoriel/outil/makefile/

Discussions similaires

  1. Lien symbolique dans dossier partagé réseau
    Par fafa63 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2014, 15h13
  2. [PHP 5.3] Bug PHP dans rmdir() sur un lien symbolique ?
    Par xxkirastarothxx dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2013, 11h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 10h30
  4. Include possible ? sur un fichier dans un répertoire en lien symbolique ?
    Par Mawashigeri dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 21h05
  5. [Kylix] pb avec lien symbolique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo