IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Unavailable Database


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Unavailable Database
    bonjour les developpeurs
    c'est mon premier pas avec les bases de données sous delphi
    j'ai un problème avec la création des tables
    lorsque je télécharge par exemple le fichier "c:\program files\fichiers communs\borland shared\data\employee.gdb" pour le composant database sous l'onglet interbase, et si je veux mettre sa propriété connected à true il m'affiche le message d'erreur "unavailable data base", sachant que j'ai suivi l'article qui se trouve dans ce forum pas à pas
    je peux trouver une reponse chez vous les developpeurs??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je dirais qu'il faudrait
    1. être sur que interbase ou firebird soit bien démarré
    2. être sur que le mot de passe est juste


    donc première chose à faire, tester une connexion à la base de donnée (hors delphi), comme tu n'indiques ni la version de Delphi ni le système de basse de données c'est un peu juste pour donner de l'aide supplémentaire ......
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour votre reponse... ma version de delphi est 6 (entreprise)
    en réalité j'ai supprimé (sans faire attention) interbase..et à chaque fois il me demande "Interbase Desktop Edition", qu'il n'existe pas dans le CD!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    donc effectivement interbase n'est certainement pas lancé
    qu'il ne soit pas sur le cd m'étonne (bon, bien sur j'ai fait une impasse sur D4 et D6 mais quand même ....) généralement au lancement de l'installation des autres versions il le propose .

    C'est peut être le moment de sauter le pas et d'installer une version de firebird après tout c'est un descendant de IB 6.5 , freeware et non bloqué au niveau nombre d'utilisateurs
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je vous remerci encore une fois
    vous avez raison, j'ai activé interbase,, maintenant il m'affiche ce message

    Nom : 2008-08-25_1615.png
Affichages : 125
Taille : 9,0 Ko
    pour le meme fichier à télécharger
    en fait il ya beaucoup de messages d'erreurs quand je veux mettre connected à true,, soit sous interbase ou dbExpress comme "ORA-12154:TNS:l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue"

    sachant que je n'utilise pas une architecture client-serveur (3 ou 2 tiers),,, oracle et delphi sont installés sur le meme ordinateur

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Là, c'est différent , il s'agit de la version de la base elle-même
    found 9 (interbase 5.x je pense) expected 12 (firebird 2.x) veut dire que la "structure" de celle-ci a été faite avec une version plus ancienne de Interbase
    puisque c'est la base (employee.gdb) exemple je dirais que le plus simple c'est de la "retrouver" dans le répertoire de Firebird (il me semble que tu as du installer la 2.1 donc ...\firebird\examples\empbuild).

    pour ce qui est de la cohabitation Oracle, Firebird là je n'en sais rien

    PS . à l'attention d'un modérateur , je pense que ce thread devrait plutot se trouver sur Firebird ou Interbase
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je vous remerci infiniment,, je vais essayer et je vais voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "unavailable database"
    Par llewsor dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2013, 11h24
  2. Unavailable database avec Delphi
    Par jojo86 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 12h22
  3. Firebird Unavailable Database
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2011, 07h45
  4. embedded firebird :"Unavailable database"
    Par info007 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 12h33
  5. Firebird Embedded 'Unavailable database'
    Par jojo86 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo