IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Exécuter un programme sur un serveur d'un hébergeur


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut Exécuter un programme sur un serveur d'un hébergeur
    Bonjour,

    ici aucune tentative illégale (le titre peut porter à confusion)

    Disons que j'ai deux hébergements à dispositions: un hébergement chez free, lent donc mais très permissif, et un hébergement mutualisé chez un hébergeur professionnel mais qui impose certaines restrictions de sécurité (par ex en php on ne peut pas accéder à des pages d'autres sites).

    Je voudrais connaître les moyens d'exécuter des programmes ou applications côté serveur, que je programme moi-même (je suis près à m'adapter au langage), qui me permettent de contrôler totalement les headers reçus et envoyés, et qui puissent envoyer des requêtes à d'autres sites web.

    Je suis conscient que ce n'est certainement pas possible avec l'hébergement payant dont je dispose, mais par exemple pour l'hébergement gratuit, quels langages me permettraient de faire ça?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori, tu ne peux pas : le seul langage que tu puisses utiliser c'est PHP, éventuellement (mais à tester) en appelant le script par un exec depuis une page PHP. Autant dire que l'intérêt est nul. Tu peux tenter d'écrire un programme en C, Perl ou Python (sans oublier le rendre le programme exécutable avec chmod), pareil appelé avec un exec mais rien ne te garantit que ça marchera.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    J'ai essayé avec perl,

    je peux rien faire chez mon hébergeur payant (pas de requêtes vers d'autres sites web)
    Par contre ça va sûrement marcher chez free, et dans ce cas PERL me permet de faire exactement ce que je veux (les socket et tout ça).

    Merci donc du tuyau

Discussions similaires

  1. Exécution de programme sur un serveur distant
    Par ganjah06 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 15h23
  2. [MySQL] Exécuter une requête sur plusieurs serveurs MySQL
    Par sirbaldur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 18h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 20h16
  4. [Système] Exécuter une application sur le serveur
    Par misteralex64 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 15h20
  5. Exécuter un php sur un serveur distant
    Par echataig dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo