IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Exécuter une requête sur plusieurs serveurs MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Exécuter une requête sur plusieurs serveurs MySQL
    Bonjour,

    j'ai 2 serveurs mysql avec 1 base de donnée identique sur chacun des serveurs et je voudrais faire une requete mysql qui aille chercher les informations en simultanné sur les deux bases de données.

    Seriez vous comment faire cela avec php?

    je suis en PHP 5.2 et Mysql 5

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tout d'abord je souhaiterai comprendre l'intérêt de cela...
    Tes bases contiennent les mêmes infos ou elles sont complémentaires ?

    Objectif 1 - Sauvegarde des données :
    Si ton objectif est d'avoir une sauvegarde de ta base il y a plus simple que d'avoir 2 bases identiques et de dupliquer chaque requête sur chaque base...
    Dans ce cas, au niveau de l'exécution de la requête, il te suffit d'indiquer les deux bases et de valider ta requête une fois que les deux requêtes ont bien été exécutées.

    Objectif 2 - Performances :
    Si ton objectif est de minimiser la charge sur ton SGBD et donc de faire du clustering... Pour cela, intéresse toi à MySQL Cluster qui fait tout ca tout seul comme un grand (qui d'ailleurs s'occupe de dupliquer les informations d'une base à une autre et d'avoir ainsi plusieurs bases qui contiennent exactement les mêmes informations)
    Sinon ca risque d'être un bien gros projet de réinventer cela !!

    Sinon je vois pas trop pourquoi tu as 2 bases avec les mêmes tables... Mais chacun sa problématique

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ces deux bases ont des données complémentaires . et c'est pour une question de performance que je fais cela, car il existe au dessus une troisieme base de donnée ou je dois récupérer les infos de chaques petites bdd et ainsi regrouper les informations d'une facon condenser.

    Enfin c'est une petite problématique :p

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Alors pourquoi ne pas exécuter la même requête...

    Une fois sur la base 1, tu stockes les résultats dans un tableau...
    Une fois sur la base 2, tu stockes les résultats dans le même tableau à la suite de ceux fournis par la base 1.

    Je vois pas ce que tu peux faire de plus simple...
    Evidemment suivant la quantité de données de chacune de ces bases faudrait voir à ne pas faire exploser ton tableau

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui c'est ce que je pensais, mais j'aurais esperer qu'on puisse faire une requete qui aille tapé sur tous les serveurs :p lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mysql-proxy - requête sur plusieurs serveurs
    Par matt42 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2012, 22h12
  2. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24
  3. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  4. faire une requête sur plusieurs tables
    Par julien.63 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo