IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Copier une image (jpeg) dans le presse papier [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [resolu] Copier une image (jpeg) dans le presse papier
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à utiliser la méthode SaveToClipboardFormat() de TJpeg ou TGraphic, pour copier mon image dans le presse-papier (afin que l'utilisateur de mon appli puisse faire "coller" l'image sous Word par exemple)...
    Quels sont les arguments à saisir ? Où récupérer la palette, par exemple ?

    Merci par avance...

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Word MyFormat;
        THandle AData;
        HPALETTE APalette ;
     
        Image1->Picture->Graphic->SaveToClipboardFormat(MyFormat, AData, APalette);
        Clipboard()->SetAsHandle(MyFormat,AData);
    il faut inclure Clipbrd.hpp à l'unité
    A ta disposition
    Christophe MERLIER

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une image SANS utiliser le presse-papier
    Par MisterLo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/11/2011, 16h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h33
  3. copier/coller des graphiques dans le presse-papier
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 13h04
  4. Copier une page CppWebBrowser danse le press papier
    Par Shikamaru86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2006, 14h52
  5. [TP] Copier une variable string dans le presse-papier
    Par astyan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2006, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo