IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Copier une variable string dans le presse-papier


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [TP] Copier une variable string dans le presse-papier
    Le titre est plutôt explicite je pense. Je voudrais que le programe copie une chaîne string dans le presse-papier pour qu'il ne me reste plus qu'à faire "coller" pour pouvoir sortir le résultat.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit de Turbo Pascal 7, aucun presse-papier n'est disponible. Il faut le créer soi-même et effectuer toute la gestion associée.
    Il peut être possible d'accéder au presse-papier Windows sous certaines conditions (compilateur, système d'exploitation). A vous de nous préciser les vôtres...

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    malheureusement, j'utilise purbo pascal 7. je suis sur windows XP pro.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Dans ce cas, tu devrais envisager de changer de compilateur pour FreePascal par exemple, qui permet de compiler des programme pour win32. Mais Eric t'en diras plus sur ça, c'est le roi du Presses-Papier sous toutes ses formes
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    lol merci pour votre aide, mais si je doi changer de compilateur, je ne pouré pas reprendre mon programe la ou j'en etait avec TP7 non?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Si. FreePascal a été conçu de façon à ce qu'un code produit avec TP7 puisse être recompilé sans modification. C'est théorique bien sûr, il se peut que tu aies une ligne ou deux à changer, mais normalement, il n'y a aucun problème.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bonjour,

    L'accès au presse-papier depuis un logiciel Dos a été supprimé depuis Windows 2000. Il faut à présent passer par des méthodes peu orthodoxes

    Le plus simple est en effet de créer un programme console Win32. FreePascal devrait faire l'affaire, sauf si vous utilisez des accès systèmes spécifiques.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok je vai voir avec free pascal

    merci encor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une variable Bitmap dans une autre
    Par sys1 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2011, 21h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 17h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2009, 15h21
  4. [MySql]Insérer une variable "string" dans une requête SQL
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2008, 17h39
  5. Copier une image (jpeg) dans le presse papier
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo