IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[GRAPHIQUES]Intégrer directement le résultat d'une requête


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [GRAPHIQUES]Intégrer directement le résultat d'une requête
    Bonjour,

    Après des recherches plutôt infructueuses, je m'adresse à vous pour savoir si vous connaissez un moyen pas trop compliqué de lier directement le résultat d'une requête à un graphique?

    Le but est de ne pas passer par un export puis une sélection de plage.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    salut,

    as-tu essayé de faire, en VBA, un bout de code qui execute ta requete depuis excel ?

    Par exemple, si c'est une base Access, faire la liaison :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        Dim bd As Database
        Dim rs As Recordset
        Dim Cible As Workbook
     
        Set bd = OpenDatabase("ma_db")
        Set rs = bd.OpenRecordset("Select * From table1")
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        'vider le fichier des anciennes données
        Cible.Worksheets("Feuil1").Cells.Clear
     
        'remplir avec les nouvelles données
        i = 2
        With Cible.Worksheets("Feuil1")
            Do While Not rs.EOF
                .Cells(i, 1) = rs.Fields(0)
                .Cells(i, 2) = rs.Fields(1)
                .Cells(i, 3) = rs.Fields(2)
                .Cells(i, 4) = rs.Fields(3)
                .Cells(i, 5) = rs.Fields(4)
                .Cells(i, 6) = rs.Fields(5)
                .Cells(i, 7) = rs.Fields(6)
                .Cells(i, 8) = rs.Fields(7) 'etc... suivant le nb de champs
                rs.MoveNext
                i = i + 1
            Loop
        End With
    Puis de définir ton graphique sur la zone occupée par les données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range("A1").currentregion
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait, pour être précis, mes données viennent d'un fichier csv.

    Actuellement, je fais plus ou moins la même chose que tu m'as proposé:
    requête sur ma "base", export de ces données dans une feuille et la plage de mon graphique pointe sur cette feuille

    Je voulais m'affranchir de passer par une plage de données (je peux avoir pas mal de données et je ne voulais pas trop charger le classeur) mais il semblerait que ce soit impossible.

    Bref, à moins que quelqu'un ait une solution miracle, je sens que je vais devoir rester comme ça.

    En tt cas, merci pour ton aide

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    j'ai du mal a saisir ce que tu veux dire par "t'affranchir d'une plage de données pour ton graphe"...

    tu voudrais que ton graphe aille chercher les données ailleurs que dans excel ?
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui, c'est à peu près ça.

    Découvrant les fonctionnalités avancées d'excel depuis peu (3 jours...), je me disais que ça pouvait être assez pratique de mettre directement la requête dans le graphique.

    Pour tout te dire, ça m'aurait évité de déclarer des listes pour gérer l'astuce des plages dynamiques (cf. Le superbe tutorial pour les plages dynamiques pour les graphiques)

    Vu que je risque d'avoir pas mal de graphiques, je vais accumuler beaucoup de listes...

    Mais bon, a priori, je n'ai pas l'air d'avoir le choix

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 19h33
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2011, 15h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 23h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo