IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[ADMIN] Réglages dans la conf ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [ADMIN] Réglages dans la conf ?
    Bonjour à tous,

    je précise tout de suite que je ne suis pas admin BDD et que je n'y connais pas grand chose en admin postgres.

    Pour résumer, j'ai un script PHP (qui dure x heures) générant une transaction de plusieurs milliers de requêtes (truncate et insert pour la plupart).

    Pendant ce temps, ma base est indisponible, cad que je peux accéder à une autre base du serveur mais pas à celle sur laquelle le script travaille.

    Je n'ai aucune idée de la manipulation possible pour améliorer ce genre de choses ( si c'est possible )

    Ma version de Postgres est la 8.0

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut DBA
    C'est du boulot de DBA :

    extraire le modèle de donnée regarder s'il n'y a pas d'erreurs
    grossière absence d'index pk/fk
    passer un vaccum full puis un REINDEX DATABASE mabase
    - sortir la requête problématique
    - identifier ce qui prend du temps (c'est pas toujours la base)
    - voir le plan d'exécution
    - repérer les "table scan" de la ou les requetes problèmatiques
    ajouter des indexes ou re-coder certaines parties.

    (faire revenir a feu doux, servir frais avec un rosé de provence )

    Posgresql est plutôt très sur et rapide il n'y a aucune raison que des traitements durent des heures si la volumétrie est correct.

    par contre il y a au moins 1 semaine de boulot pour commencer

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par matta Voir le message
    C'est du boulot de DBA :

    extraire le modèle de donnée regarder s'il n'y a pas d'erreurs
    grossière absence d'index pk/fk
    passer un vaccum full puis un REINDEX DATABASE mabase
    - sortir la requête problématique
    - identifier ce qui prend du temps (c'est pas toujours la base)
    - voir le plan d'exécution
    - repérer les "table scan" de la ou les requetes problèmatiques
    ajouter des indexes ou re-coder certaines parties.

    (faire revenir a feu doux, servir frais avec un rosé de provence )

    Posgresql est plutôt très sur et rapide il n'y a aucune raison que des traitements durent des heures si la volumétrie est correct.

    par contre il y a au moins 1 semaine de boulot pour commencer
    Je m'en doutais un peu.
    Le vaccuum full est fait chaque jour justment après ce gros traitement.
    Les requêtes sont basiques mais je vais tout de même revérifier les index et voir ce qure tu me dis ... quand j'aurias le temps ^^

    Merci en tout cas

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 10h04
  2. Erreur dans httpd.conf
    Par PhiberOptik dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 22h22
  3. Erreur dans host.conf
    Par Gloup dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 23h42
  4. [VirtualHost] dans httpd.conf
    Par polo55 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h20
  5. pas de trace de php dans httpd.conf ?
    Par ludophil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo