IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Recherche dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Tableaux] Recherche dans un tableau
    Voila j'ai un tableau du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
     
     
     
    echo '<table border="1" align="center">';
     foreach($tableau2 as $key=>$value2){
      $tab2=explode('/',$value2);
      echo '<TR>';
      echo '<TD>';
      echo '<FONT COLOR="green">'.$key.'</FONT>';
      echo '</TD>';
      echo '<TD>';
      echo '<b><FONT COLOR="yellow">'.$tab2[0].'</FONT></b>';
      echo '</TD>';
      echo '<TD>';
      echo '<FONT COLOR="#FF3333">'.$tab2[1].'</FONT>';
      echo '</TD>';
    } 
     
    echo '</table>';
     
    ?>
    J'ai du essayer toutes les fonctions de recherche, rien ne va.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $search = array_search('7.0.1', $tableau2);
    echo $tableau[$search];
    rien ne va

    Pourtant une simple boucle du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
         foreach($tableau2 AS $cle => $valeur)
         {
                 echo $cle.' | '.$valeur.'<br />';
         }
    ca m'affiche bien un tableau
    0 | Dupond/ version 7.0.4
    1 | Dupond2/ version 7.0.1
    2 | Dupond3/ version 6.3.1.1
    3 | Dupond4/ version 7.0.5
    Je comprend pas la, j'ai passé l'aprem a chercher sans trouver...

    Si quelqu'un y arrive mieux
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,


    te donne quoi comme résultat?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En testant ton code de cette manière ça fonctionne chez moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    $tableau2 = array(
    	"0" => "Dupond/ version 7.0.4",
    	"1" => "Dupond2/ version 7.0.1",
    	"2" => "Dupond3/ version 6.3.1.1",
    	"3" => "Dupond4/ version 7.0.5"
    	);
     
    echo '<table border="1" align="center">';
     foreach($tableau2 as $key=>$value2){
      $tab2=explode('/',$value2);
      echo '<TR>';
      echo '<TD>';
      echo '<FONT COLOR="green">'.$key.'</FONT>';
      echo '</TD>';
      echo '<TD>';
      echo '<b><FONT COLOR="yellow">'.$tab2[0].'</FONT></b>';
      echo '</TD>';
      echo '<TD>';
      echo '<FONT COLOR="#FF3333">'.$tab2[1].'</FONT>';
      echo '</TD>';
    } 
     
    echo '</table>';
     
    ?>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Me donne bien un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array ( [0] => Dupond/ version 7.0.4 [1] => Dupond2/ version 7.0.1 [2] => ) etc
    Et ton code marche presque sauf qu'il ne trouve la bonne ligne que si on recherche exactement "Dupond2/ version 7.0.1" , on ne peut pas par '7.0.1' par exemple :/ il met la 1er ligne a chaque fois sinon.

    Et je comprend pas non plus pourquoi ca ne marche pas du tout avec $tableau2 directement car en faite je le générer grave a un fichier.txt donc pas fixe :/

    Arf je vais voir pour trouver une solution, merci a toi

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Slt, essai avec ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $search  = "7.0.1";
    if (preg_match("#\b(".$search."){1}\b#",$tableau2)) {
      // Instruction...
    }

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Recherche dans un tableau
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 17h01
  2. [Tableaux] Recherche dans un tableau imbriqué
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 12h46
  3. [Tableaux] recherche dans un tableau multi dimension
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 14h27
  4. [Tableaux] Recherche dans un tableau multidimension
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 15h46
  5. [Tableaux] recherche dans un TABLEAU
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo