IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

zip d'une base access 2003 et courriel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut zip d'une base access 2003 et courriel
    Bonjour,
    Peut on faire une instruction qui zipperait la base en cours afin de l'envoyer par courriel ?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    On ne peut dans la base même la zipper

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut helas et Lou17,

    Citation Envoyé par Lou17
    Peut on faire une instruction qui zipperait la base en cours afin de l'envoyer par courriel ?
    une instruction surement pas. :p

    mais comme le dit helas:
    Citation Envoyé par helas
    On ne peut dans la base même la zipper
    plus précisément lorsque la base est ouvert.

    donc ca marche si tu lance un script et tu quittes l'application.
    dans ce script tu vérifie que la base est fermée (via sont .ldb par exemple)
    tu lance la compression par ligne de commande, en pensant à découper l'archive si sa taille est trop importante pour un envoi.
    tout en pensant à faire un compactage au préalable, tant qu'à faire.
    et après l'envoi du mail par script tu relance l'appli.

    bien en pensant aux éventuelles erreurs de parcours qu'il faut gérer...

    simple comme instruction, non.
    tu trouveras tous les codes qu'il te faut pour cela dans la partie VBScript.

    bon courage.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    salut helas et Lou17
    Et les autres? Normalement les artistes saluent également le public.

    ******************************************************************************

    A l'aide d'un palier intermédiaire, ce qui permet de garder la base ouverte.

    La base-->Tabase
    Dans le dossier-->C:\TonDossier
    Le dossier de sauvegarde-->C:\TonDossier\TaSauvegarde
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub cmdSauvegarde_Click()
     Dim fso As Object
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        fso.CopyFile CurrentProject.FullName, "C:\TonDossier\TaSauvegarde\Tabase.mdb"
      Set fso = Nothing
    'Et on zip
    Shell """C:\Program Files\7-Zip\7z.exe"" a -tzip ""C:\TonDossier\TaSauvegarde\Tabase.zip"" ""C:\TonDossier\TaSauvegarde\Tabase.mdb"" -r"
     Kill "C:\TonDossier\TaSauvegarde\Tabase.mdb"
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Excellent francishop

    J'ai voulu installer 7zip qui est un logiciel libre mais non gratuit puisqu'il faut envoyer 2 sms
    J'ai donc testé avec ALZip qui lui est gratuit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub zip()
     Dim fso As Object
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        fso.CopyFile CurrentProject.FullName, "C:\temp\bd.mdb"
      Set fso = Nothing
     'Et on zip
     Shell """C:\Program Files\AlZip\alzip.exe"" -a -d ""C:\TonDossier\TaBase.mdb"" ""C:\TonDossier\TaSauvegarde.zip"" "
    End Sub
    -d détruit le fichier source donc pas de Kill

    Merci une nouvelle fois à francishop

  6. #6
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Autant pour moi
    Je constate qu'ALZip est payant

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par helas Voir le message
    J'ai voulu installer 7zip qui est un logiciel libre mais non gratuit puisqu'il faut envoyer 2 sms
    Attention à ces arnaques, 7Zip est entièrement gratuit, je l'ai depuis des années sur mon XP et aussi depuis peu sur mon VISTA.

    Méfiez-vous des numéros de téléphones ou SMS pour avoir un logiciel en Free, faites plusieurs recherches quand vous cherchez un logiciel.

    Starec

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    bonjour,
    vous avez aussi Izarc comme logiciel gratuit de Zip

    bonne journée

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bonjour Starec, cbleas et bonsoir francishop ;p

    Citation Envoyé par helas
    J'ai voulu installer 7zip qui est un logiciel libre mais non gratuit puisqu'il faut envoyer 2 sms
    Citation Envoyé par fr.wikipedia.org
    Un logiciel libre est un logiciel dont la licence dite libre donne à chacun le droit d'utiliser, d'étudier, de modifier, de dupliquer, de donner et de vendre ledit logiciel sans contrepartie.
    7z est bien un logiciel libre (ce qui n'empêche pas d'avoir des restrictions: dont la gratuité, l'algo du Rar...).

    francishop> on se vante d'avoir une licence Access et pas avoir les moyens d'avoir un archiveur payant? lol
    je plaisante, 7z est bien pas seulement par son prix.
    Izarc je ne connais pas (tout au plus j'ai entendu parlé de Isaac...: il a bonne réputation )
    Citation Envoyé par helas
    Je constate qu'ALZip est payant
    ca explique pourquoi je ne le connais pas. lol

    pour en revenir à la discution:
    francishop, j'avais pensé aussi à faire une copie mais j'ai eu des doutes sur la sureté de cette opération, j'ai donc réussi à produire:
    erreur d'exécution '70': Permission refusée.

    mais en soi, c'est vrai qu'il est possible de gerer cette erreur et rester ainsi sous access.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Connection à une base Access 2003 avec mot de passe
    Par ekke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 14h27
  2. [AC-2007] Ouverture d'une base Access 2003 en read-only
    Par Pierre-alain dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2011, 13h25
  3. Accès a une base access 2003 en ADO
    Par nogood1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2008, 19h46
  4. Connecter une base access 2003 à BO
    Par pontoise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 01h00
  5. Probleme de conection a une base access 2003
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo