IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring security VS JAAS [Security]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut Spring security VS JAAS
    salut,

    quelques petites questions concernant spring security..

    1- est ce qu'il respecte la norme J2EE, il est basé sur JAAS?

    2 est ce qu'il est facile a mettre en place, pour mettre la gestion de sécurité via un formulaire par exemple..

    j'ai déjà utilisé JAAS et je me demande maintenant si spring security est moins lourd..

    merci...

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    - Si tu restreins JAAS à ce qu'on en voit dans JEE, oui Spring Security peut être utilisé comme JAAS (les méthodes isUserInRole et getUserPrincipal fonctionnent)
    - Si tu veux faire du JAAS "normal", Spring Security peut également déleguer à JAAS l'authentification

    Depuis sa version 2, Spring Security est très facile à mettre en place, et il te garantit en plus d'être indépendant du serveur d'appli (ce qui ne sera pas le cas avec JAAS, vu que au minimum la config sera spécifique au serveur d'app).

    Et puis Spring Security te fournit un nombre très important de fonctionnalités qui ne sont pas présentes dans la norme.

    Plus d'infos sur le site du projet :
    http://static.springframework.org/spring-security/site/
    Julien Dubois

    http://www.ippon.fr

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    merci,
    pour l'instant j'ai pris jaas car je n'avais pas le temps de me pencher sur un nouveau framework..
    mais, ça l'air interessant, je dois m'y mettre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sécuriser un web service avec JAAS ou Spring-Security
    Par Le Marlou dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2011, 18h37
  2. [Security] Spring Security vs JAAS et les autres outils de sécurisation
    Par _sept_ dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 13h11
  3. Spring security + JAAS + JBoss.
    Par obywan54000 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 14h50
  4. [Security] Spring Security, JAAS ou JGuard
    Par Yoann.chambonnet dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 15h03
  5. [Spring Security] Authentification par groupe LDAP
    Par titeuf92 dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo