IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[VC++.NET]Problème de pré-compilation


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VC++.NET]Problème de pré-compilation
    Bonjour, j'ai un problème avec les librairies de précompilation de VC++.NET...

    J'ai regardé dans les différents FAQ et autres, j'ai fais les modifs, mais ça ne veut toujours pas compiler.

    Le message est le suivant:
    fatal error C1010: fin de fichier inattendue lors de la recherche d'une directive d'en-tête précompilé
    Mon en-tête est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include <iostream>
    #include <cstdlib>
    #include <memory.h>
    #include <windows.h>
    #include <fstream>
    using namespace std;
    si d'autres erreurs vous sauteraient aux yeux, faites le moi moi savoir.

    merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...#PROBLEMES_pch
    désactive les en-têtes précompilées.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je préfèrerai savoir pourquoi ça déconne. Je dois faire un logiciel qui marche parfaitement.

    d'autres suggestions?

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    inclue stdafx.h au tout début

    par contre, ce n'est pas quelque chose qui "déconne", c'est les options de ton projet qui ne sont pas adaptées

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    VC++ permet de créer des en-têtes précompilées (pch). La condition est qu'elles soient incluses partout. Toi tu as créé un projet avec pch, mais tu ne l'inclus pas. C'est une erreur de config de projet, pas de programmation C++.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Super, vous avez raison. J'ai voulu intégrer une classe externe au projet et j'ai demandé à VC++ de crée une nouvelle classe, mais la boulette c'était que j'ai fais un copier coller sans même me soucier de ce qu'il y avait dans la nouvelle classe crée... donc il manquait bien l'include stdafx.h... encore merci pour vos conseilles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visual Studio .NET] Problème de compilation
    Par black is beautiful dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 18h55
  2. [VB.NET] Problème avec un OptionButton dans Excel 2003
    Par alfprod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 14h40
  3. [VS.NET] Problème connection Source safe
    Par Nip dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 16h30
  4. [VB.NET] Problème sur composant comboBox hérité
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h54
  5. [CR][ASP.NET] Problème d'affichage du rapport
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo