IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA-A] Problème Suppression enreg en cours


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VBA-A] Problème Suppression enreg en cours
    Salut,
    je tombe sur un problème qui doit être simple à résoudre mais je ne vois pas de solut...

    J'essai de supprimer l'enregistrement en cours de mon Formulaire lié avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        'Controle saisie, SI OK écrire dans les tables controle
        If fnControleSaisie = True Then
            sReponse = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir soumettre le rapprochement saisie ? Une fois soumis vous n'aurez plus accès au rapprochement", vbYesNo, "Soumettre le rapprochement")
            If sReponse = vbYes Then
            'Insérer dans les tables controles
            'Insérer dans RAP ENTETE controle
            Application.CurrentDb.Execute "INSERT INTO [Rap - Entete Controle] SELECT * FROM [Rap - Entete] WHERE ref_numero= " & ref_number.Value & " and ref_nom='" & ref_name.Value & " ';"
            'Insérer dans Rap - Ligne Comptable Controle
            Application.CurrentDb.Execute "INSERT INTO [Rap - Ligne Comptable Controle] SELECT * FROM [Rap - Ligne Comptable] WHERE ref_numero= " & ref_number.Value & " and ref_nom='" & ref_name.Value & " ' and numero_ligne_comptable='" & Forms![heading]![Line_accountant sous-formulaire1].Form![ref_ligne].Value & "';"
            'Insérer dans Rap - Transaction Controle
            Application.CurrentDb.Execute "INSERT INTO [Rap - Transaction Controle] SELECT * FROM [Rap - Transaction] WHERE ref_numero= " & ref_number.Value & " and ref_nom='" & ref_name.Value & " ' and Transaction_numero='" & Forms![heading]![Deal_ss_form].Form![Ref_transaction].Value & "' and nom_evenement='" & Forms![heading]![Deal_ss_form].Form![lstNom_Evenement].Value & "' and application='" & Forms![heading]![Deal_ss_form].Form![lstNomAppli].Value & "';"
     
     
            'Supprimer l'enregistrement des tables locales
            On Error GoTo Err_Suppression
     
                DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
                'DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
                'DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70
            End If
        End If
    Mais j'obtiens l'erreur suivante:
    La commande ou l'action supprimer enregistrement n'est pas disponible pour l'instant.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ce code se trouve dans une procédure evenementielle d'un bouton click
    Merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    comment l'ouvre-tu (ton enregistrement)?

    il faudrais que tu le ferme avant de pouvoir le suprimmer.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] problème suppression de cellules en vba
    Par jerem1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/12/2010, 23h59
  2. [VBA/Excel] Problème après suppression de références
    Par daniel_gre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 22h09
  3. [VBA-E] Problème de suppression de lignes
    Par coxi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 14h01
  4. [VBA] Problem de suppression de composant
    Par jesus144 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 10h03
  5. Suppression enreg en cours impossible
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/10/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo