IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

copie/colle de la structure d'une table dans la même base de donnée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut copie/colle de la structure d'une table dans la même base de donnée
    Bonjour

    je viens de faire une petite recherche sur le forum et sur la msdn http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...1(SQL.90).aspx concernant la possibilite de copie/colle de la structure d'une table dans une même bdd.

    Pour mon projet il y a trois phases ,le développement, le test, et la production. Chaque phase dispose de son jeu distinct de table dans la base de donnée.

    J'ai créé les tables pour la partie de développement. Je voulais savoir maintenant si il y a possibilité de faire un clone/copie pour le jeu de table de test et de production

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Je te conseillerai d'utiliser des instances SQL Server différentes si c'est possible.
    Si c'est pas possible, pourquoi ne pas faire un backup restore de ta base sur la même instance et travailler avec 3 bases de données séparées, ce qui au niveau des permissions est aussi plus facile à gerer.

    Finalement, pour copier la structure des tables, tu peux scripter celles-ci, en changer le nom et les recréer. Pour ca, tu fait un click droit script as new et tu as la structure de ta table.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avoue ne pas savoir ce qu'est une instance SQL server.

    Concernant la méthodologie utilisant une copie de la même table en trois exemplaires différents avec un préfixe différent, il s'agit d'une méthodologie commune au développement fait par mes prédécesseurs.

    Il est utilisé pour permettre d'effectuer des modifications sur la base de donnée en phase de développement sans modifier le code et sans influencer la version du programme en production. En effet il s'agit d'un intranet composer de trois server web un pour chaque phase toujours dans la même philosophie.

    Je vais tester ta manipulation

    encore merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Utiliser 3 bases de données différentes, te permette d'écrire le même code, que ce soit en dev/int/prod.
    Il te suffit de changer ta connection string pour changer de base de donnée alors que d'avoir des tables préfixées différement change, à priori pour moi, le code utilisé.

    Une instance sql server étant un serveur en lui même.
    Nous avons ici différents environment : development / integration / production / UAT.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    bonjour,

    Je viens de tester la manipulation et elle fonctionne.

    Il semble juste nécessaire de changer les primary key car un objet ne peut pas avoir le même nom apparemment.

    J'ai fait un test avec une table contenant des clefs étrangères mais ça coince. En effet les tables de la relation ne sont pas encore créées il faudra que je vois l'ordre dans lequel je vais faire les copies de table.

    Concernant la méthodologie sur trois bases distinctes, je ne sais pas du tout.

    En fait voici le script de connexion utilisé actuellement :

    <?php
    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /*Les variables connection SQL
    /*-----------------------------------------------------------------*/

    // SERVEUR SQL
    $sql_serveur="localhost";

    // LOGIN SQL
    $sql_user=mon_compte_user;

    // MOT DE PASSE SQL
    $sql_passwd=mon_passwd;

    // NOM DE LA BASE DE DONNEES
    $sql_table="";

    //Serveur actuel, pour selectionner la base
    $serveur=explode(".",$_SERVER['SERVER_NAME']);
    $serveur=$serveur[0];
    ?>
    On utilise $serveur pour les requêtes et il aura pour valeur dev, test, ou production selon le serveur web utilisé.

    Par contre il s'agit d'une méthodologie utilisée avec PHP / MySQL. Je ne sais pas encore si je vais pouvoir l'utiliser dans le cadre de PHP / MsSQL, je ne suis qu'en phase d'étude de faisabilité.

    merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2011, 13h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 23h09
  3. suppression d'une table dans un autre base
    Par darkspoilt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 09h41
  4. [MySQL] Faire une jointure entre deux tables qui ne sont pas dans la même base de données
    Par sandddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 14h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo