IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Migration sql server vers mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Migration sql server vers mysql
    Bonjour çà tous...
    J'aimerai savoir si quelqu'un dans ce forum a déjà effectué une migration de base sql/server vers Mysql., afin qu'il me donne quelques conseils...
    Genre, il semblerait qu'il y ait des différences de performance entre les procédures migrées... nous avons le cas d'une proc qui dure 1 seconde sur Sql Server et 30 secondes sur Mysql...
    1°) Dois-je m'attendre à beaucoup de problèmes de ce genre ?


    Merci d'avance pour vos réponses...

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour m'y être déjà un peu essayé, je dirais que ça se passe bien sur le transfert des données. En revanche, les procédures, fonctions et autres triggers de MySQL n'étant pas encore très avancés, c'est sur ces objets que les difficultés vont porter... Il faut donc les retester soigneusement (certains pouvant ne plus fonctionner après migration, en fonction de la façon dont ils étaient écrits sous SQL Server).

    Bon courage ,

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci Ced pour votre réponse...
    Effectivement, nous avons une migré une proc qui s'éternise sur Mysql et qui passe en 1/2 seconde sur Sql/Server...
    Cette procédure effectue un select avec un LEFT JOIN = >
    L'explain montre qu'à chaque fois que ma procédure est utilisée l'ordre 'SELECT LEFT JOIN' lit une table entierement (3547951 occurences) et alimente une table externe (je pense que c'est ce que veut dire 'dérived' non ?) de 1957330 occurences... donc beaucoup de données en jeu...

    Si je vous joins mon explain, sans vous embêter outre mesure, pouvez-vous me dire, à première vue ce qui vous choque ?

    Merci pour votre aide..

    PS : Les explain SqlServer (contrairement aux explain Oracle et DB2) et Mysql sont complètement différents... et pour s'y retrouver, c'est pas évident !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 17h17
  2. urgent: migration base sql server vers mysql
    Par damien40 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 10h10
  3. Migration MS Sql Server vers MySQL
    Par Jiraiya42 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 10h08
  4. mise a jour data de sql server vers mysql
    Par kimo0147 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 11h25
  5. [MIGRATION] Migration de MS SQL Server vers MySQL
    Par M1000 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo