IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Delphi + Excel] OleApplication (type de données)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut [Delphi + Excel] OleApplication (type de données)
    Bonjour,

    J'ai 1 pbleme quand j'essaie de lire des cellules d'un fichier Excel quand les données contiennent des nombre à virgule.
    Le code suivant me génère 1 erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chaine := OleApplication.Cells[10,1].value+','+OleApplication.Cells[10,2].value+','+OleApplication.Cells[10,3].value+','+OleApplication.Cells[10,4].value;
    showMessage(chaine);
    Sachant que:
    la colonne1 (cellule [10,1] par exple) contient une chaine,
    la colonne2 contient un réel (ex 2,89),
    la colonne3 contient une un réel (ex 2,89),
    la colonne4 contient une chaine

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ou me donner un code qui fait des conversions en type adéquat??
    Merci.
    Si j'ai paru trouver sans chercher c'est que j'ai longtemps cherché sans trouver!

    http://taslimanka.developpez.com

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Re: [Delphi + Excel] OleApplication (type de données)
    Essaies:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    chaine := OleApplication.Cells[10,1].value+','+FloatToStr(OleApplication.Cells[10,2].value)
       +','+FloatToStr(OleApplication.Cells[10,3].value)+','
       +OleApplication.Cells[10,4].value;
    showMessage(chaine);

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Merci!!!
    Si j'ai paru trouver sans chercher c'est que j'ai longtemps cherché sans trouver!

    http://taslimanka.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Interop.Excel]Forcer un type de données
    Par User.Anonymous dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/10/2009, 14h25
  2. Type de données après un import Excel
    Par green_fr dans le forum SAS Base
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2008, 09h42
  3. type de données et export excel
    Par mohcultiv dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/01/2008, 16h03
  4. [Excel] Problème de conversion de type de données
    Par keiserjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 12h26
  5. [VB.NET][EXCEL 2000] Automation et type de données
    Par Misterburma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo