IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][EXCEL 2000] Automation et type de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.NET][EXCEL 2000] Automation et type de données
    Bonjour à tous,

    J'ai déveloper une application en vb.net qui pilote par "automation" excel. J'écrit et lit dans un fichier excel sans probleme.

    Mon seul soucis est lors de l'écriture dans un fichier excel, j'aimerai spécifier le type de données de la cellule. Comme par exemple indiquer que le type est une date, une notation scientifique, ou bien un texte.

    Impossible de trouver plus d'info à ce niveau, alors si vous avez une idée...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Excel ne type pas ses valeurs stricto sensu.
    Par contre on peut lui indiquer un format avec

    Range(Machin).NumberFormat="m/d/yyyy"
    Range(Machin).NumberFormat="0.00E+00"
    ou =@ pour du texte

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je savais qu'excel ne type pas vraiment c'est données

    Range(Machin).NumberFormat="m/d/yyyy"
    Range(Machin).NumberFormat="0.00E+00"
    ou =@ pour du texte
    Je n'ai pas compris la syntaxe pour du texte ?
    Range(Machin).NumberFormat=@
    la syntaxe est refuse quand je l'ecrit de cette manière...
    j'ai du rater un truc, je crois....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Range(Machin).NumberFormat="@ "

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci je venais de trouver....

    mais je viens de découvrir qu'il vaut mieux préciser le formatage avant d'y ecrire l'information....

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 09h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 08h58
  3. Enregistrement d'un fichier Excel par automation
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo