IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

debutant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut debutant
    salut tout le monde,
    je ne sais pas pourquoi mes scripts ne s'execute plus que faut-il faire
    Message:Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    Quelqu'un pourrait-il me prêter sa boule de cristal car la mienne est cassée !!!

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    mes scripts ne s'execute plus
    quels changements sont survenu ?
    un petit bout de code, la ligne d'erreur...un peu plus de détails nous aideraient

    Mr N.> pas de chance j'ai déjà prêté la mienne à un pote !!
    mais j'ai un jeux de tarot si tu veux

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Resalut
    je porte a votre connaisance que mes scripts marchait tres bien.
    voici un bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" ></script>
    <title>Fiche Patient</title>
    <script language=JavaScript>
    <!--
    function verif(){ 
    if (document.form1.code.value.length ==0 )
    {
    alert("Veuillez saisir un code .");
    document.form1.code.focus();
    return false;
    }
    else{
    return true;}
    }
    function rech()
    if (document.form1.rech.value.length ==0 )
    {
    alert("Veuillez entrer un code pour la recherche .");
    document.form1.rech.focus();
    return false;
    -->
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <H1 align="center">
      <style type="text/css">
    <!--
    .Style2 {color: #0065ce}
    .Style3 {color: #FFFFFF}
    .Style4 {font-size: 12px}
    .style5 {color: #FF0000}
    -->
    </style>
    </H1>
    <form NAME="form1" action="http://127.0.0.1/xxx.php" method="POST"  onSubmit="return verif()">
    <TABLE>
    <tr>
    ..........
     
    <tr><td><td><input name="submit" type="submit" value="Ajouter" Onclik="return verif()">
    Remarque:
    que faut il activer pour que mon navigateur IE prend en charge les scripts
    je suis la pour toute info
    Merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    je porte a votre connaisance que mes scripts marchait tres bien
    qu'as tu changé ? PC / navigateur ?
    car si tes scripts fonctionnaient a priori le problème ne vient pas de là.

    Sur IE il me semble que par défaut le javascript est activé donc là aussi a priori rien a faire.

    As-tu testé avec un autre navigateur ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sous IE je crois que c'est dans Internet Options > Security > Custom... > Scripting mais je suis pas sur

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    non j'ai rien change sur mon pc.
    je n'ai porte aucune modif recente.
    Merci.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    na_wah> Ton script marche ou pas ? C'est quoi ton problème finalement ? En fait quand tu as posté ton premier message, ton script ne marchait pas (à priori), tu es allé boire un café et finalement il marche... Explique nous un peu plus clairement car là....


    Pymm> Bon ben finalement il va me falloir ton jeu de tarot, car là on commence à se tourner vers les sciences occultes...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    non mr N je réexplique .
    j'ai un formulaire qui execute un script php et pour obliger l'utilisateur a saisir le code j'ai utiliser un javascript .on premier lieu ca donne satisfaction (tout ca la semaine derniere).
    Aujoud'hui ne portant aucune modif ni a mon prg ni mon pc le javascript
    me sort le message Erreur sur la page.
    j'espere que je me suis bien fait comprendre.
    Merci de votre patiente.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Merci de la réexplication !!! (j'ai loupé la première )

    Alors, quelques conseils sans trop macher le travail :
    1. Utilise Firefox, sa console javascript est très explicite comparée à celle d'IE
    2. Une fois la première étape franchie, tu verras qu'au chargement de la page, il y a une erreur javascript, tellement grosse que je me demande sincerement comment le script a pu fonctionné la semaine dernière, sauf modification...
    3. Indente le code, sa relecture et donc son debuggage n'en sera que plus facile

    Hope this helps

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Resalut;
    MrN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2. Une fois la première étape franchie, tu verras qu'au chargement de la page, il y a une erreur javascript, tellement grosse que je me demande sincerement comment le script a pu fonctionné la semaine dernière, sauf modification...
    si j'ai bien compris ma codification eet fausse ou quoi et dois je obligatoirement utiliser firefox .sachant que mes clients possedent tous IE.
    merci pour votre pateinte.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que tes clients sont sous IE que tu ne peux pas te servir d'un logiciel pour tes développements ! Et je pousserais le bouchon plus loin en disant que ca te permet de faire du code compatible tout navigateur mais c'est un autre débat.

    Donc oui tu as une erreur dans ton script, Firefox te dira exactement ou elle est alors que IE te diras "erreur sur la page". Avec IE si tu double clique sur le symbole d'erreur javascript en bas à droite de ta fenetre, il te donne plus de détails mais ca reste souvent succins, voir meme erroné !....

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci Mr N. de ta patiente je viens de telecharger firefox je vais exploiter tes propos.
    Merci.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ton aide etait precieuse Mr N.
    ca marche a merveille et vous avez raison pour firefox c plus vaste et riche que IE.
    Merci

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h48
  2. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  3. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47
  4. [Debutant] Fichier war
    Par saispasfau dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 15h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo