IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Sql Server 2k5] problème heure au format 12h


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Sql Server 2k5] problème heure au format 12h
    Bonjour.

    J'ai un soucis avec une requête sur un serveur SQL Serveur 2005 US sous Windows 2003 Serveur US.
    Je m'explique, j'ai un champ de type datetime (ma_tab.date), et je souhaite faire un select en séparant jour et heure.
    J'ai donc fais:

    SELECT CONVERT(Char(12), ma_tab.date, 103) as jour, CONVERT(char(8), ma_tab.date, 114) as heure FROM ma_tab

    Mon soucis, c'est que l'heure apparait au format 12h et non 24h, bien que dans la doc du CONVERT, il est indiqué que 114 donne l'heure en 24h!

    Pour info :
    - ma base/table utilise un classement French_CI_AI
    - si je fais un open table sous SQL Manager, mon champ date apparait sous ce format : mm/jj/aaaa hh:mm:ss AM/PM
    - si je fais select ma_tab.date from ma_tab, mon champ date apparait sous ce format : aaaa-mm-jj hh:mm:ss.mmm (hh en 12h)

    J'ai essayé de faire SET LANGUAGE 'Français' mais ca ne change rien.

    Auriez-vous une idée pour résoudre mon problème?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez-vous essayé 108 à la place de 114 ?
    Sinon spécifiez votre format avec SET DATEFORMAT (L'option SET DATEFORMAT est appliquée lors de l'exécution, et non pas lors de l'analyse et n'est valable que pour la session en cours)

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour ton aide, mais 108 donne le même résultat! Et SET DATEFORMAT semble ne formater que la partie date d'un champ datetime!

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Re.

    Je viens de parcourir à nouveau ma BDD et en faite j'ai l'impression que le problème viens des données de la base!
    J'ai constitué cette base depuis des export txt de table, et je pense que le 24h c'est perdu en chemin.

    Je vais donc chercher dans cette direction!

    Désolé pour le dérangement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2009, 02h07
  2. Date en format Jour/Mois/Année sur SQL server 2K5 Anglais
    Par YoussefTS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 11h03
  3. [SQL Server 05] Problème avec le format de la date
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 09h02
  4. [C# 2K8 & MS-SQL Server 2K5] Probléme de sauvegarde DB avec SMO
    Par emmr.rida dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 14h30
  5. [SQL SERVER 2000] Problème clef étrangére
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo