IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2007] Comment interdir la sélection d'un valeur dans une liste déroulante?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Access 2007] Comment interdir la sélection d'un valeur dans une liste déroulante?
    Bonjour

    Je souhaiterais interdir la selection d'une valeur dans une liste déroulante c'est-à-dire que la personne ne puisse choisir qu'entre certaines valeurs de la liste mais pas la totalité.

    Est-ce que vous auriez une petite idée? (et surtout est-ce que c'est possible? )
    Je n'ai rien trouvé là dessus dans la FAQ

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Modifiable0_Click()
    If Me.Modifiable0 = "CeQueJeVeuxPas" Then
    MsgBox ("Selection Interdite Selectionnez une autre ligne")
    Me.Modifiable0 = ""'efface la zone sinon l'info reste
     
    Cancel = True ' laisse le focus à la modifiable pour la nouvelle entrée
     
    End If
     
    End Sub
    c'est pas hyper sécurisé - tu peux ajouter
    limiter à liste à oui
    autoriser les modifs à non

  3. #3
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Comme il n'y a pas de "Cancel" sur l'event "Click", je mettrais cela plutôt dans l'event Modifiable0_BeforeUpdate

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    exact j'ai essayé les 2, et copié par erreur, les 2 formules
    il n'y a pas besoin de cancel dans l'évenement sur click et cela marche pareil
    je pense d'ailleurs qu'elle est inutile dans tous les cas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour.

    Chez moi ça ne marche pas. Serait-ce dû au fait que mes champs se trouve dans un sous-formulaire en mode feuille de données??

    Edit: je viens de comprendre pourquoi ça ne marche pas
    En fait ma liste est basée sur une requête qui comprend un champ ID et un champ de type texte (j'avais oublié ce détail ) donc moi je mettais la valeur du champ texte au lieu de mettre le N° de l'ID

    Par contre j'obtiens une erreur sur la ligne
    j'ai essayé avec Null mais idem...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    si ton champ et de type numérique tu mets :

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui c'était logique... -.-"

    Mais j'ai toujours la même erreur sur la même ligne:
    Erreur d'exécution '-2147352567(80020009)': La macro ou fonction attribuée à la propriété AvantMAJ ou ValideSi pour ce champ empêche Microsoft Office Access d'enregistrer les données dans le champ.

    Et quand j'ai cherché sur le site de MS aide, cette erreur correspondrait à une exception qui s'est produite...

    Edit:
    C'est bon j'ai trouvé ^^
    En fait faut mettre le code sur AfterUpdate et là ça marche nickel chrome

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut,

    tu as résolu ton problème semble-til, le tag RESOLU dans ce cas est de rigueur, sinon régulateur pas content,
    à bientôt pour d'autres aventures !!!!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut


    Me semblait l'avoir fait hier... bizarre

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    edit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2013, 12h59
  2. Sélection d'un item dans une liste déroulante
    Par BizutAccess dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2011, 09h52
  3. [AC-2010] Limiter la sélection d'une valeur dans une liste déroulante
    Par Sami Xite dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 23h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 22h20
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 15/05/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo