IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

ajout d'un commentaire en plusieurs lignes


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ajout d'un commentaire en plusieurs lignes
    Bonjour tous le monde;

    J'ai entrain de crééer un interface graphique , je veux savoir comment ajouter un commentaire a plusieurs lignes à un bouton ( comme les commentaires affichés en jaune lorsqu'on met le curseur dessus de button ou d'un titre)

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Quel framework utilise tu pour coder cette interface ?
    Car sans ca, on ne peut pas t'aiguiller vers le bon forum.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour;

    je travail avec C++ Builder v6.0

    Merci,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par reram Voir le message
    je travail avec C++ Builder v6.0
    Donc, sous Windows.

    Ça dépend beaucoup du toolkit que tu emploies. Ça fait un certain temps maintenant que je n'ai plus eu à développer sous Windows, mais peut-être que si tu insères manuellement un retour à la ligne \n dans la chaîne qui contient le libellé de ton bouton, l'interface sera capable de le gérer.

    Bon courage.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Je pense plus qu'il veut afficher un message d'aide quand la souris passe sur le boutton.

    Sujet à déplacer dans le bon forum.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut reram
    Obsidian et Davidbrcz ont donne une partie de la reponse, il faut faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void __fastcall TForm1::Button1MouseMove(TObject *Sender,
          TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
    Form1->Button1->Hint = "texte\na\nafficher";
    Button1->ShowHint = true;
    }
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci de me orienter dans le bon forum;
    oui c est le message d'aide en plusieurs lignes que je veux;

    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Oups les message se sont croises
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai entré le code qui vous m'avez donné mais sa marche pas , ca peut etre un erreur dans le syntaxe pour la commande MouseMove.

    est ce que possible de mettre une condition sur une composante de menu,

    par exemple: c'est cette composante est seléctionnée(reste enfoncé aprés un clic), le commentaire s'affiche quand le souris dessus de bouton (qui contient le commentaire) sinon le commentaire ne s'affiche pas.

    merci d'avance;

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Ca doit fonctionner, verifie en mode construction apres avoir selectionne le boutton concerne dans l'inspecteur d'objet, l'onglet Events, que dans l'evenement OnMouseMove il y a quelque chose d'inscrit sinon selectionne le
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

Discussions similaires

  1. Mettre en forme un commentaire avec plusieurs lignes
    Par nicxlsx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2011, 11h26
  2. [XL-2007] transfert commentaires sur plusieurs lignes
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2011, 21h40
  3. [langage] mettre plusieurs lignes en commentaire
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 18h35
  4. [ComboBox] Ajouter plusieurs lignes
    Par kalou26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 20h22
  5. [langage] mettre plusieurs lignes en commentaire
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo