IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction VBA sous Excel 2004 pour MAC


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fonction VBA sous Excel 2004 pour MAC
    Bonjour,
    J'ai vu plusieurs sujets traitant de cela mais je n'ai pas trouvé ma réponse.
    J'ai un fichier Excel contenant un fonction écrite dans un module VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Function ConcatVLookUp(ByVal ValRecherche, _
                           ByVal TabMatrice As Range, _
                           ByVal IndexCol, _
                  Optional ByVal blnConcat As Boolean = False, _
                  Optional ByVal Separateur = ";") As Variant
     
    ' Permet une recherchev sur des caractères génériques
    '
    Dim c As Range
    Dim coll As Collection
    Set coll = New Collection
    Application.Volatile
     
    For Each c In TabMatrice.Cells
        If c.Value Like ValRecherche Then
        On Error Resume Next
            coll.Add c.Offset(0, IndexCol).Value, CStr(c.Offset(0, IndexCol).Value)
           If Err.Number = 0 Then
            ConcatVLookUp = ConcatVLookUp & Separateur & c.Offset(0, IndexCol).Value
           End If
        On Error GoTo 0
            If Not blnConcat Then Exit For
        End If
    Next c
    ConcatVLookUp = Mid(ConcatVLookUp, Len(Separateur) + 1)
     
    Set c = Nothing
    End Function
    Je travaille sur MAC OS X version 10.4.10 PPC G5 avec Excel 2004.
    Quand je crée un fichier vierge et que je met cette fonction, je peux l'utiliser sans soucis et enregistrer mon document.
    Par contre, quand je veux le réouvrir, après avoir cliquer sur "Activer les macros", Excel plante...
    Y aurailt-il une commande dans ce bout de code non compatible sur MAC? (bizarre vu que cela marche la 1ere fois)
    Ou autre chose?
    Merci par avance de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, sans chercher plus loin supprime Application.Volatile

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour kiki29 et merci pour ta réponse.
    Mais malheureusement (pour moi) cela ne change rien.
    Je me demande si c'est bien dû à une incompatibilité entre plateforme. Si le problème ne vient pas de là je ne vois pas d'où il vient.
    En essayant de lire le rapport d"erreur généré par Excel on apprend pas grand chose.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens de tester sous Windows avec Excel 2003 et ca fonctionne
    Donc je vais devenir fou

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Aide pour modification d'un code VBA (Fonction Ping sous Excel)
    Par osiris13010 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2012, 14h16
  2. [XL-2003] Problème de VBA sous excel 2003 pour excel 97.
    Par blacksun1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2010, 11h44
  3. Animation trajectoire sous PP 2004 pour mac ?
    Par dan13 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2010, 19h40
  4. Documenter une fonction vba sous excel
    Par massalf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2007, 21h42
  5. recopie conditionnel par fonction VBA sous Excel
    Par LinusVince dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo