IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Debugage de fichier


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Debugage de fichier
    Bonjour,

    J'ai un fichier Fortran que je dois compiler et j'ai ce message d'erreur que je n'arrive pas à résoudre :
    In file kennet.f:825

    ASSIGN 28 TO NSTAT
    1
    Warning: Obsolete: ASSIGN statement at (1)
    In file kennet.f:848

    GO TO NSTAT (28,29)
    1
    Warning: Obsolete: Assigned GOTO statement at (1)
    In file kennet.f:850

    ASSIGN 29 TO NSTAT
    1
    Warning: Obsolete: ASSIGN statement at (1)
    In file kennet.f:889

    write(6,*)icx,icy,icz,dep(i),alp(i),bet(i),rh(i),i,nlay,'*
    1
    Error: Unterminated character constant beginning at (1)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 117
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bonjour,

    déjà, le compilateur que tu utilises t'annonce que ASSIGN est obsolète (quel compilateur? quelles options de compilation? quel environnement?)
    d'autre part, le GOTO est à éviter (hormis de très rares cas où il peut s'avérer indispensable). visiblement, ce que tu as ici c'est un vieux code à mettre à jour, ou un truc du genre...

    à la fin du write, il y a un '* qui à mon avis est la source de l'erreur

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    salut,

    est-ce que tu sais comment il a été compilé avant qu'il ne te tombe dans les mains???

    en tout cas, pour ton write, quel est la ligne complète (j'imagine que le message d'erreur a tronqué la fin de la ligne)

    quant à l'instruction GOTO, je suis d'accord que c'est obsolète mais ils ne va pas ré-écrite tout le code pour le viré si c'est un code récupéré... donc fo faire avec...

    le coup du compilo qui te dit cela c'est que tu doit avoir un compilo qui n'accepet que les normes 90/95(/2003) il faut donc le forcer à regarder du 77... ou bien changer de compilo...

    quel est le type de machine, et quel compilo tu as utiliser et... qu'à tu comme autre compilo sous la main?
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture de fichier et debugage
    Par Alfred83 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 14h40
  2. fichier mappé en mémoire
    Par WinBernardo dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 09h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01
  4. Lire 1 bit d'un fichier en C
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 18h31
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo