IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Quel choix pour faire de l'ORM ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Quel choix pour faire de l'ORM ?
    Bonjour,

    Je viens de découvrir depuis peut le concept d'ORM qui est très interessant. Plusieurs solutions existe pour mettre en place ce principe. J'ai trouvé un comparatifs qui date de novembre 2007 : http://ljouanneau.com/blog/2007/11/2...es-des-orm-php

    J'aimerai tout de même vous demander directement votre avis, savoir si vous utiliser le principe d'ORM, si oui pour quelle solutions avez opté et pourquoi ?

    En vous remerciant

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu peux aussi comparer les solutions d'ORM avec notre FAQ : http://php.developpez.com/faq/?page=orm

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je te donne le nom de deux Framework qui sont vraiment pas mal :
    - Zend Framework, je ne l'ai pas utilisé moi meme mais d'apres les retours que j'ai pu avoir, il est vraiment génial.
    - ezComponents, celui la par contre, je m'en sers et j'adore ^^
    Un peu complexe a comprendre le mapping entre les tables et les objets mais une fois compris, on peut faire a peu pres ce qu'on veut avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Avis] Quel langage pour faire une GUI pour un pgm Fortran ?
    Par Radagast dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2011, 12h28
  2. [Techno/Langage] Quel choix pour un gros développement orienté objet ?
    Par Neilos dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 17h29
  3. [Outils][C#][VoIP] Quel Sdk pour faire de la VoIP ?
    Par slyer dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 20h17
  4. Quel logiciel pour faire des fenêtres ?
    Par FFF dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo