IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Techno/Langage] Quel choix pour un gros développement orienté objet ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut [Techno/Langage] Quel choix pour un gros développement orienté objet ?
    Bonjour à tous,

    je souhaites d'ici peu me lancer dans le développement d'un très gros site web. Pour cela je souhaiterais utiliser la POO au maximum. Je viens du monde C++/Delphi et j'ai quelques toutes petites expériences en PHP4.

    Pour l'instant j'envisage d'utiliser un serveur MySQL/PHP5. Que pensez vous de ce choix ? Notemment par rapport à la programmation objet ?

    Je vous remercie par avance pour toutes les lumières que vous pourrez m'apporter.

    Bruno
    Neilos

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Salut,
    quel genre de site veux-tu développer ?
    as-tu déjà choisi un hébergeur ?
    as-tu des contraintes par rapport à ce dév ?
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas de grosses contraintes : il s'agit de mon propre projet de création d'entreprise.

    L'hébergement sera très probablement un serveur dédié, je penche pour la location d'une baie mais c'est très cher...Je ne suis pas encore décidé sur ce point. Je sais juste que je veux l'héberger sur un serveur linux.

    Le type de site : un portail, avec des gros traitements à faire par le serveur (réaliser des zip de fichier etc), et pas mal de bande passante.

    Merci
    Neilos

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 612
    Points
    61 612
    Par défaut
    Tu pense réussir a avoir du traffic dès le lancement ? Rien ne le garanti, surtout sans plan Marketing.

    Il est très probable que pour la première année, voir les deux premières années, un simple mutualisé suffise...tant que tu as pas un traffic très élevé.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Un plan marketing est prévu.
    Pour le traffic je ne sais pas c'est surtout la capacité de stockage des mutualisée qui est insuffisante :S

    Mais pour l'instant c'est surtout les techno logicielles à utiliser qui m'intéressent
    Neilos

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut et Microsoft?
    Personnellement a ta place je cracherais pas sur un Windows serveur avec une appli web en asp.Net... si tu viens du monde C++ , tu seras pas trop a la masse sur le C# et la notion d'objet est bien plus développée que sur php5... c'est un investissement mais je pense qu il te le rendra bien!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    franchement, n'importe qu'elle techno convient (java, .net, php), c'est plutot une question de gout et de compétences et sur quel os tu veux heberger

    sur linux, clairement c'est php ou java.

    si tu veux une machine pas cher pour demarrer, regarde la http://www.dedibox.fr/ . ca a pas l'air mal.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ok donc apparement mon couple MySQL/PHP5 va s'imposer pour moi.

    Merci à tous, je me documenterais encore un peu sur l'objet en PHP5.

    Merci encore.
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel choix pour une base de données embarquée ?
    Par Schyzophrenic dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 19h49
  2. quel choix pour la Persistence?
    Par Sniper37 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 22h20
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 16h51
  4. [Langage][IHM] Choix pour logiciel de gestion ?
    Par agent007se dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 18h59
  5. Quel plugin pour un gros projet sous eclipse ?
    Par cooltwan dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo