IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Annulation pas prise en compte


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Annulation pas prise en compte
    Salut,

    Lors de la fermeture d'un code ouvert, je demande s'il faut le sauvegarder. J'essai de faire en sorte que lorsque l'utilisateur dit "OUI" puis qu'il annule à l'ouverture de la boite de dialogue, rien ne se passe.
    Mais aucun moyen mon code est executé et tout se faire.

    Voila ma source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Function CloseLink()
        If IsSave = False Then
            Erreur = MsgBox("Voulez-vous sauvegarder la connection actuelle?", vbExclamation + vbYesNoCancel, "Sauvegarder?")
                Select Case Erreur
                    Case vbYes
                        Call Save
                    Case vbNo
                    Case vbCancel
                        GoTo Annul
                End Select
            End If
            ' "Tout se ferme" c'est ce qui suit
            IsSave = False
            Label1.Visible = True
            TextCode.Visible = False
            mnu_save.Enabled = False
            mnu_fermer.Enabled = False
            mnu_edit.Enabled = False
            Form1.Toolbar1.Buttons(3).Enabled = False
            Form1.Toolbar1.Buttons(5).Enabled = False
            Form1.Toolbar1.Buttons(6).Enabled = False
            Form1.Toolbar1.Buttons(7).Enabled = False
    Annul:
        Exit Function
    End Function
    Et ma fonction Save:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function Save()
        On Error GoTo Annul
        OpenSave.FileName = Trim(Form2.Text1(0).Text)
        OpenSave.ShowSave
        IsSave = True
        Dim FileSave As String
        FileSave = OpenSave.FileName
        Open FileSave For Output As #1
            Print #1, "blabla"
        Close #1
     
    Annul:
        Exit Function
    End Function
    D'ou vien ce problème?
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu peux expliquer :
    Mais aucun moyen mon code est executé et tout se faire
    ?
    Si l'utilisateur répond Oui, Function Save() doit s'exécuter, si j'ai bien compris...

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour le case modifie les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Case vbNo
                    Case vbCancel
    par

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je crois que son probleme est qu'il souhaite que si l'utilisateur clique sur "annuler" dans le commondialog permettant de choisir le fichier, le code le suivant ne soit pas éxecuté:

    [EDIT : Je crois que ca ne résoud pas le probleme, voir plus loin]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function Save()
        On Error GoTo Annul
        OpenSave.FileName = Trim(Form2.Text1(0).Text)
        OpenSave.ShowSave
     
        If OpenSave.FileName = "" Then
        Goto Annul
        End if
     
        IsSave = True
        Dim FileSave As String
        FileSave = OpenSave.FileName
        Open FileSave For Output As #1
            Print #1, "blabla"
        Close #1
     
    Annul:
        Exit Function
    End Function

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mandalar
    Je crois que son probleme est qu'il souhaite que si l'utilisateur clique sur "annuler" dans le commondialog permettant de choisir le fichier, le code le suivant ne soit pas éxecuté:
    [/code]
    ben la modif que j'ai proposé sert à ca !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En y réfléchissant je crois qu'on est a coté tous les deux!!!

    Ce qu'il veut c'est que, lors de l'execution de la fonction save, l'appui sur la touche "annuler" de la boite de dialogue permettant de choisir le fichier ou sauvegarder annule a la fois la sauvegarde ET fasse en sorte que le programme ne quitte pas.

    Ta solution ne touche pas a ca, et la mienne n'empechait pas la fermeture de l'application.

    Apparemment il me semblerait que quelque chose comme ca soit plus approprié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Function CloseLink()
        If IsSave = False Then
            Erreur = MsgBox("Voulez-vous sauvegarder la connection actuelle?", vbExclamation + vbYesNoCancel, "Sauvegarder?")
                Select Case Erreur
                    Case vbYes
                        Erreur = Save
                        If Erreur = 0 Then Goto Annul
                    Case vbNo
                    Case vbCancel
                        GoTo Annul
                End Select
            End If
            ' "Tout se ferme" c'est ce qui suit
            IsSave = False
            Label1.Visible = True
            TextCode.Visible = False
            mnu_save.Enabled = False
            mnu_fermer.Enabled = False
            mnu_edit.Enabled = False
            Form1.Toolbar1.Buttons(3).Enabled = False
            Form1.Toolbar1.Buttons(5).Enabled = False
            Form1.Toolbar1.Buttons(6).Enabled = False
            Form1.Toolbar1.Buttons(7).Enabled = False
    Annul:
        Exit Function
    End Function


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Function Save() As Integer
        On Error GoTo Annul
        OpenSave.FileName = Trim(Form2.Text1(0).Text)
        OpenSave.ShowSave
     
        If OpenSave.FileName = "" Then
        Save = 0
        Goto Annul
        End if
     
        IsSave = True
        Save = 1
        Dim FileSave As String
        FileSave = OpenSave.FileName
        Open FileSave For Output As #1
            Print #1, "blabla"
        Close #1
     
    Annul:
        Exit Function
    End Function

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mandalar
    Ce qu'il veut c'est que, lors de l'execution de la fonction save, l'appui sur la touche "annuler" de la boite de dialogue permettant de choisir le fichier ou sauvegarder annule a la fois la sauvegarde ET fasse en sorte que le programme ne quitte pas.
    Exactement et je vous remercie beaucoup car les codes donnés fonctionnent parfaitement

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Boucle pas prise en compte
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 16h31
  2. [POO] Variable pas prise en compte
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/08/2006, 20h10
  3. [C#]Taille d'un Form pas prise en compte
    Par oiffrig dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h13
  4. [XSLT] accolades pas prises en compte
    Par audreym31 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 14h07
  5. [XSL] Mes entités ne sont pas prises en compte
    Par trent94 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo