IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

création d'un enregistrement à partir d'un double clic


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut création d'un enregistrement à partir d'un double clic
    Bonjour à tous,

    Version access 2007, windows XP

    J'ai un petit problème que voici :

    J'ai un formulaire A avec 3 champs:
    A1, c'est la clé primaire sous forme de chiffre
    A2, champs mémo rich text
    A3, champs mémo rich text

    J'ai une autre table B plus grand eavec plein de champs dedans dont le A1 qui me permet d'avoir les info de la table A (et donc faire le lien toussa).
    Mais je voudrais sélectionner dans une liste déroulante le numéro A1 en voyant les champs A2 et A3 en même temps.

    Bien sûr ce n'est pas possible, même physiquement un texte de plussieurs ligne à sélectionner dans une liste déroulante n'a pas vraiment de sens.

    J'ai donc imaginer créer un formulaire basé sur la table B, je commence à remplir les champs et quand je dois rentrer le code A1, j'ai un bouton qui ouvrirait un autre formulaire avec ma liste de mémo.
    Je souble cliquerai sur l'enregistrement que je souhaite et ca viendrait mettre le code A1 directement dans le formulaire initial.

    Bon ai-je été clair ?
    Peut on faire plus simple, je n'en doute pas...

    Merci de m'aide

    Bye bye touti

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    pourquoi pas un sous formulaire basé sur ta table A mis sur ton formulaire B
    bonne nuit,

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer.

    Effectivement je pars la dessus.

    Le seul truc c'est que mon sous-formulaire ne sera pas lier au main formulaire.
    Donc à partir de mon sous formulaire
    par quelle intervention je peux alimenter mon main formulaire

    Exemple je double clic sur un enregistrement de mon sous formulaire et il faut qu'il aille alimenter l'ID dans mon main formulaire

    Suis-je clair

    au pire tu me diras je regarde, je lis l'ID et je viens l'écrire dans le main formulaire

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut,

    si ta Zone de Liste de ton formulaire main s'appelle ID
    et si tu veux y mettre dedans le contenu de ton sous formulaire ex : A1

    dans l'évenement 'click' ou 'double Click' si tu préfères de ton sous formulaire
    tu met le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Click()
    Forms!MonFormMain!ID = Me.A1.Value ' A2 OU A3 si tu veux
     
     
    End Sub
    tu click alors dans le carré a gauche de la ligne de ton sous form

    tu peux mettre aussi du code sur click directement dans les zones de texte, ce qui te donne pour les zones memo en mode texte enrichi un résultat avec les codes HTML, si un jour ça t'interesse.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création automatique d'enregistrement à partir d'intervalles dates
    Par sardaucar dans le forum VBA Access
    Réponses: 37
    Dernier message: 27/11/2016, 23h07
  2. Lancement d'une méthode Find à partir d'un double-clic
    Par Lyreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2014, 14h30
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2010, 11h29
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2009, 23h11
  5. Création de plusieurs enregistrements à partir d’un champ mémo
    Par nayhau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo