IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise en session d'une variable sur clic d'un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mise en session d'une variable sur clic d'un bouton
    Bonjour

    Dans une appli web que je suis en train de développer en php, j'aimerais passer des paramètres entre pages en passant par la session.
    Je souhaite donc mettre en session un identifiant (récupéré grace à une listbox) lorsque je clic sur un lien qui me permettra de passer à une autre page qui utilisera cet identifiant stocké en session.

    Je voudrais donc savoir s'il y a un moyen de mettre des variables en session sur un événement onClick par exemple.
    J'ai réussi à le faire mais en utilisant xajax. Sur onClick j'appelle une fonction javascript qui va faire le lien avec une fonction PHP à l'aide de xajax. Cette fonction en PHP réalise les actions suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $reponse = new xajaxResponse();
    $_SESSION["id"] = "1234";
    $reponse->addRedirect("maPage.php");
    return $reponse->getXML();
    De cette manière, je peux utiliser l'identifiant stocké en sessions dans la page maPage.php.


    Sinon, l'autre possibilité est de faire un formulaire et de transmettre l'identifiant grace à $_POST.
    Mais ça me gêne un peu de faire des formulaires sur toutes mes pages uniquement pour transmettre une ou deux variables.

    Quelle est la meilleure façon de procéder ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je connais 3 méthodes possibles :

    1) L'utilisation des cookies avec Javascript :
    http://javascript.developpez.com/faq...=navig#cookies
    A noter que PHP est capable d'accéder à ces cookies...

    2) Utiliser Javascript pour poster le formulaire au clic de l'utilisateur :
    onclick="document.forms[0].submit();";

    3) Utiliser Ajax, similaire à la méthode précédente.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ta méthode en utilisant xajax project me semble bonne et bien plus rapide que l'envoi du formulaire.

Discussions similaires

  1. Ajouter une ligne dans une table sur clic d'un bouton
    Par onesat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2014, 18h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2012, 23h39
  3. Afficher une image sur clic d'un bouton
    Par thibane dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2007, 10h09
  4. [VBA-E] agrandissement d'une celulle sur clic
    Par mavean dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2005, 22h24
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo