IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Acces à la mémoire


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 272
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut Acces à la mémoire
    Bonjour,
    Je souhaite effectuer un dump d'une partie de la mémoire où je sais ce qui s'y trouve (je la vois avec Ollydebugger).
    Mais sans surprise la portion de code suivante plante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    memdata = (void *)0x005895E0;
    for (i = 0; i < 0x28; ++i)
       printf("%X\n", *memdun++);
    C'est normal, je n'ai pas demandé à avoir accès à cette partie de la mémoire.
    Est-il possible d'y avoir accès ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Sous Windows, essaie peut-être avec VirtualProtect(), mais c'est pas dit que ça marche...

    Si tu n'es pas sous Windows, je ne connais pas assez les fonctions pour pouvoir te répondre...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 272
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Merci pour ce début d'information
    C'est malheurement insuffisant.
    Je suis sous windows/GCC, et cette protion de mémoire appartient à un autre processus. En fait je ne suis même plus sûr de l'adresse que je vois sous Ollydebug. J'ai navigué un peu sur MSDN, et il semble que les adresses des portions de mémoires soient dépendantes de l'application...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En effet. Si tu veux lire dans la mémoire d'un autre processus, utilises ReadProcessMemory().
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    En effet. Si tu veux lire dans la mémoire d'un autre processus, utilises ReadProcessMemory().
    Rien de standard en langage C. Puisque tu sembles être sous Windows le bon forum est "Développement Windows".
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 272
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    En effet. Si tu veux lire dans la mémoire d'un autre processus, utilises ReadProcessMemory().
    Indication suffisante (+ un peu de navigation sur MSDN). Merci

    Et je retiens la leçon, j'irais plutôt voir du coté Windows la prochaine fois.

Discussions similaires

  1. acces adresse mémoire commune
    Par milach dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2010, 11h03
  2. Droit d'accès à la mémoire en mode noyau ?
    Par cheff dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 09h14
  3. accès direct mémoire vidéo ?
    Par ijk-ref dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 20h46
  4. Accès à la mémoire partagée
    Par thierryG dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 14h20
  5. Accès à la mémoire
    Par gta126 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo