Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Accès à la mémoire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Accès à la mémoire
    Bonjour

    Y a-t-il moyen d'avoir accès en lecture dans la mémoire d'un processus ?

    en fait c'est pour un programme qui doit aller récupérer la position X Y Z du joueur dans le jeu.

    merci d'avance

    P.S.: J'utilise Visual Studio 2005 et le Framework 2.0

  2. #2
    Rédacteur

    Non, tu auras une violation d'accès.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre actif
    Excuser moi de ne pas l'avoir dit mais depuis hier j'ai réussi à le faire et ca fonctionne. Mais merci quand meme d'avoir répondu.

    SOLUTION : En Visual Basic.NET pour avoir accès à la mémoire il faut créer un fichier.ocx avec Visual Basic 6, puis y mettre tous le code pour accèder à la mémoire. Enfin utiliser le fichier.ocx dans VB.NET

  4. #4
    Rédacteur

    Ok merci de l'info. Pourrais tu expliquer un peu plus en détail stp, ce que tu souhaitais faire à la base, par exemple, le programme dont tu voulais lire la mémoire, si tu as accès aux sources de ce programme, etc.

    Cela permettra à d'autres personnes qui pourraient rechercher la même chose de trouver leur réponse plus facilement.
    Merci.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre actif
    A la base je souhaitais créer un programme qui quand on clique sur récupérer la position du joueur teste d'abord si le jeu est démarrer (le jeu dans mon cas s'appelle Gran Theft Auto San Andreas) et ensuite si le jeu n'est pas démarré ca désactive le bouton et si il est démarrer le programme va récupérer la position X Y Z du joueur dans le jeu.

    P.S.: Si je ne suis pas clair n'ésiter pas à le dire.