IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Recherche fonction Min affichée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Recherche fonction Min affichée


    j'ai un petit probleme avec une requette Sql qui me rend plusieurs lignes ,je voulais savoir s'il existe une fonction qui me permet d'affiche la valeur qui s'affiche le moindre dans une colonne généralement j'ai quelque chose comme:

    Col1
    ----
    Val1
    Val1
    Val2
    Val1
    Val1

    moi je cherche à récupérer la Valeur Val2 qui n'a pas de caractéristiques spéciales à part qu'elle s'affiche qu'une seule fois ,
    je cherche une fonction genre Dmin ou Dmax qui affichent la valeur minimale ou maximale, mais avec le critère que je viens d'expliquer

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il te faut une requête de regroupement de ce style :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT col1, Count(col1) AS CompteDecol1
    FROM LaTable
    GROUP BY col1
    HAVING Count(col1)=1;
    Il faut que tu comptes combien de fois apparaissent les valeurs, et un critère pour trouver celles qui n'apparaissent qu'une fois.

    Ou une requête de ce style pour avoir l'ensemble de tes valeurs, et le nombre de fois qu'elles apparaissent.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT col1, Count(col1) AS CompteDecol1
    FROM LaTable
    GROUP BY col1
    ORDER BY Count(col1);

    Starec

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut starec et Flash_Over,

    je me permet de completer:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Min(col1) FROM (SELECT col1 FROM LaTable GROUP BY col1 HAVING Count(col1)=1)

Discussions similaires

  1. recherche fonction algorithme d'optimisation min/max
    Par Wuthraad dans le forum Scilab
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2014, 09h13
  2. Fonction analytique et recherche max min
    Par jopont dans le forum SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 19/07/2013, 12h37
  3. Recherche du min dans une fonction parabolique
    Par julien_julio dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 15h02
  4. [GD] recherche fonction de création d'images miniatures
    Par digger dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 21h12
  5. Recherche fonctions rendant la valeur
    Par Bertrand_Collet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo