IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

DataSet et XML


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut DataSet et XML
    bjour,

    Lorsqu'on appel le GetXml sur un objet dataset, comment peut on faire pour gérer la forme du XML ? En l'occurence éviter d'avoir des noeuds inutiles comme le nom de la table qui revient à chaque ligne ou le nom du dataset dans le noeud racine.

    La bonne méthode est elle d'appliquer un fichier xsd (avec inferxml ?) au dataset avant d'appeler .GetXml() ?

    Ou alors, deuxième solution, faut il sortir le xml du dataset tel quel et le gérer dans un xmldocument.

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 331
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Techniquement, tout dépend de ta requête ...

    Pour structurer ta sortie XML, tu peux éventuellement jouer sur la propriété nested. De mémoire, tu devras jouer avec la relation entre les tables, pour que la propriété nested prenne son sens.
    ça te permettra d'avoir un XML hiérarchisé

    Ceci étant, pour récupérer du XML depuis une base de données (sql serveur), rien ne vaut le bon vieux "FOR XML"

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut oh lala
    L'inconvénient c'est que je ne peux pas utiliser FOR XML

    je me demande si j'ai pas fais une bétise d'utiliser un dataset, peut être qu'avec un datareader j'aurai eu plus de lattitude sur ma structure XML.

    bougre de moi.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut A propos de FOR XML
    Cette fonctionnalité n'est disponible que depuis la version 2005 de sql server et ici il y a du 2000 et du 2005.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 331
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    FOR XML est disponible également sur des serveurs SQL 2000 (d'ailleurs, je suis actuellement sur une serveur SQL 2000 et je peux t'assurer que cela fonctionne ... tout au moins, dans les procédures stockées)

Discussions similaires

  1. Exportation d'un dataset en xml
    Par wakan dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 16h27
  2. du dataset vers xml et du xml vers dataset
    Par tarikmahf dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 19h25
  3. [Dataset et Xml] synchronisation
    Par lemagicien dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 14h11
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 09h32
  5. [C#] [SQLSERVER2000] Dataset et Xml
    Par farfadet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo