IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Exportation d'un dataset en xml


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut Exportation d'un dataset en xml
    Bonjour,
    Tous d'abord je suis désolé si je ne poste pas dans la bonne partie mais je trouve que c'est la partie qui se rapproche le plus de mon problème.

    En faite J'ai plusieurs requête à exporter dans mon xml mais le problème c'est qui me les mets a la suite sans aucune relation.

    Prenons un exemple.
    Soit deux relations.
    Avion(idAvion,nom,...) on va faire simple
    Vol(idAvion,idPilote,heure,...)
    pour le moment, j'arrive à sortir un xml de la forme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <dataroot>
        <Avion num=1>
            <idAvion>1</idAvion>
            <nom>airbus</nom>
        </Avion>
        <Avion num=2>
            <idAvion>2</idAvion>
            <nom>boing</nom>
        </Avion>
        <Vol num=1>
            <idAvion>1</idAvion>
            <idPilote>1</idPilote>
           <heure>55648</heure>
        </vol>
        <Vol num=2>
            <idAvion>1</idAvion>
            <idPilote>2</idPilote>
            <heure>55648</heure>
        </vol>
        <Vol num=3>
            <idAvion>2</idAvion>
            <idPilote>1</idPilote>
            <heure>55648</heure>
        </vol>
    </dataroot>
    Or moi, je voudrais quelque chose de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <dataroot>
        <Avion num=1>
            <idAvion>1</idAvion>
            <nom>airbus</nom>
            (<vols>) // pas obligatoire
                <Vol num=1>
                    <idAvion>1</idAvion>
                    <idPilote>1</idPilote>
                    <heure>55648</heure>
                </vol>
                <Vol num=2>
                    <idAvion>1</idAvion>
                    <idPilote>2</idPilote>
                    <heure>55648</heure>
                </vol>
            (</vols>) // pas obligatoire
        </Avion>
        <Avion num=2>
            <idAvion>2</idAvion>
            <nom>boing</nom>
            (<vols>) //pas obligatoire
                <Vol num=3>
                    <idAvion>2</idAvion>
                    <idPilote>1</idPilote>
                    <heure>55648</heure>
                </vol>
            (</vols>) //pas obligatoire
        </Avion>
    </dataroot>
    Je voudrais faire cela de la manière la plus simple possible. J'ai commencé à explorer les pistes suivantes : xsd, relation dans un dataset.

    Si vous avez des informations complémentaires ou qui pourrai servir, je vous remercie d'avance de les partager avec moi.

    A bientôt.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu ne pourrais pas utiliser LINQtoXML ou n'importe quel writer XML afin de le faire à la main ?

    C'est plus barbant mais au moins tu es sûr de contrôler le résultat.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 18h09
  2. [RegEx] Exporter un tableau HTML en XML/XLS
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 13h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 09h32
  4. Export de table au format XML
    Par Tieri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 11h39
  5. [C#] [SQLSERVER2000] Dataset et Xml
    Par farfadet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo