IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET][2.0] Comment exporter un Dataset en XML ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [VB.NET][2.0] Comment exporter un Dataset en XML ?
    plop,

    Je voudrais faire un export (graphique) à partir d'une requete BD. J'aimerais que ca soit dynamique. Je pensais pour aller au plus simple et au mieux :

    1.Faire un dataset depuis ma requete
    2.Trouver un moyen de passer le dataset en structure xml.
    3.Associer le xml a un fichier de presentation (stocké physiquement)
    4.Afficher le tout

    Je sais seulement faire l'etape 1 ^^

    Z'auriez quelques pistes et/ou commentaires sur cette méthode ?

    chuis en VS.net 2005/SqlServeur2000

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Re: [VB.NET] Dataset, xml
    Citation Envoyé par Bz
    plop,

    Je voudrais faire un export (graphique) à partir d'une requete BD. J'aimerais que ca soit dynamique. Je pensais pour aller au plus simple et au mieux :

    1.Faire un dataset depuis ma requete
    2.Trouver un moyen de passer le dataset en structure xml.
    3.Associer le xml a un fichier de presentation (stocké physiquement)
    4.Afficher le tout

    Je sais seulement faire l'etape 1 ^^

    Z'auriez quelques pistes et/ou commentaires sur cette méthode ?

    chuis en VS.net 2005/SqlServeur2000
    voila un petit lien pour t'aider à l'étape 2:
    http://samples.gotdotnet.com/quickstart/howto/doc/Xml/SaveDataSetXML.aspx

    ton fichier de présentation c'est du XSLT?
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    quel objet veux tu utiliser pour afficher tes données?
    est ce que c'est DataGrid, un état CrystalReport .... ou quoi :
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    non, rien de tout ca, je pensais qu'avec un xml(plus les fichiers associés xsd, etc...) ca se faisait tout seul non?

  5. #5
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    hum, dans tous les exemples trouvés, on parle de fichier xml (physique), moi ce qui m'interesserait, c de l'avoir en flux ou en objet pour qu'apres je le redirige sur le navigateur avec affichage via xslt.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    pour générer ton xml au départ de ton dataset tu peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myDataSet.WriteXml("C:\\Inetpub\\wwwroot\\testGregVB\\testXml1.xml")
    Si tu veux afficher directement le fichier xml dans le browser, il faudrait l'associer à un fichier xsl.
    Et pour ça, il faudrait insérer une ligne dans le xml du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="cdcatalog.xsl"?>
    Voila, je ne sais pas si ça peut t'aider...

  7. #7
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    non, je ne veux pas stocker physiquement le xml. J'aimerais juste qu'il soit une etape intermediaire entre le dataset et l'affichage. Je ne sais pas si je m'explique bien mais j'aimerais faire :


    Creation de mon dataset depuis ma bd (ca, OK)
    Creation du xsl (fichier en dur sur le serveur, ca ok)
    affectation du dataset à un "objet" xml (pas un fichier)
    affichage de l'"objet" xml (qui prend en compte le xsl)


    ce qui me manque juste c le stockage temporaire du fichier xml dans autre chose qu'un fichier.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    mais si tu peux stocker ton fichier dans le DataSet via la méthode Fill de ton DataAdapter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonDataAdapter.Fill(ds)
    ainsi ton DataSet sera rempli avec tes données sous format XML, que tu pourras parcourir par la suite pour en afficher les données que tu veux
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  9. #9
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé la solution (non sans mal)
    J'ai ajouté un composant xml à ma webform

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            'Création du dataset(une tite fonction à moi)
            Dim oDataset As DataSet = CreerDataset("Personnes", strSql)
            'Création d'un XmlDocument
            Dim XmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
            'On charge le XmlDocument avec le dataset transformé en xml
            XmlDoc.LoadXml(oDataset.GetXml)
            'Associe le controle xml au stream xml recupéré
            Xml1.Document = XmlDoc
            'Associe au xml, mon fichier xsl
            Xml1.TransformSource = "xml/xslt.xsl"
            FermerDataset(oDataset)
    Cependant un autre pb subsiste, mais je vais ouvrir un nouveau topic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Exporter un DataSet vers Excel
    Par Speranza dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2006, 09h18
  2. [VB.Net] Comment récuperer un DataSet dans un DataView ?
    Par Ruddy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 11h32
  3. [Vb.Net/Access] Comment sauvegarder un DATASET ?
    Par arthur24 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 08h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 09h46
  5. [.NET Remoting] Comment transferer un Dataset ?
    Par B.AF dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo