IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

HTTPService, poser un fichier sur un serveur


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut HTTPService, poser un fichier sur un serveur
    Bonjour j'ai créer un HTTPservice et je voudrais créer un fichier sur un serveur avec du contenu dedans
    j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var httpserv:HTTPService = new HTTPService();
    httpserv.url = "http://localhost/innes/.medias/.generated/.animation/MeetingRoom/toto.ics";
    httpserv.useProxy = false;
    httpserv.method="PUT";
    httpserv.request = "toto";
    httpserv.addEventListener(ResultEvent.RESULT, result);
    httpserv.addEventListener(FaultEvent.FAULT, fault);
    httpserv.send();
     
    public function result(e:ResultEvent):void
    {
               Alert.show("RESULT :\n"+e.toString());    
    }
     
    public function fault(e:ResultEvent):void
    {
            Alert.show("FAULT :\n"+e.toString());    
    }
    Donc dans ce cas, je voudrais qu'il créé un fichier 'toto.ics' avec le contenu 'toto' à l'adresse donnée.
    Lorsque je vais voir dans le dossier correspondant, il n'y a rien de créé. Pourquoi ???

    En plus, j'ai un fichier 'test.ics' dans ce dossier et lorsque je met l'url suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    httpserv.url = "http://localhost/innes/.medias/.generated/.animation/MeetingRoom/test.ics";
    Il arrive à m'afficher le Alert.show() de la fonction result(),
    mais lorsque je met le fichier inexistant 'toto.ics' dans l'url il ne m'affiche rien. Pourquoi ???

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tout simplement parce que HTTPService tente de pointer vers une url inexistante donc par d'event RESULT...

    je pense que tu devrais relire la documentation concernant l'objet HTTPService, tu n'as pas du saisir son utilité

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Comment faire pour créer un fichier et le poser sur un serveur?

    Cela est-il possible ???
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu peux créer un service web qui te permettes de faire ce que tu souhaites après a toi de voir quel techno tu peux/souhaites utiliser coté serveur

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salam mblmat,

    Tu ne peux pas créer un fichier sur le serveur à partir de ton programme Flex, il faut le faire par un webservice ou bien par le webserver en PHP par exemple.

    Bon courage.
    Bon courage, @ ciao bonsoir!
    --------------
    Mettre le Tag est aussi une aide aux développeurs

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne connais pas les Webservice, pourrais tu me montrer un exemple d'utilisation
    Merci

  7. #7
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salam

    Tu peux voir cette exemple, c'est en Tomcat, java:

    http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis/

    Si tu utilise IIS de windows, tu peux le faire avec C# et .NET, si tu ne veux pas trop programmer, laisse tomber tout ça, et utilise PHP, je crois que tu trouvera des fonctions pour créer et remplire un fichier.

    Bon courage.
    Bon courage, @ ciao bonsoir!
    --------------
    Mettre le Tag est aussi une aide aux développeurs

Discussions similaires

  1. Poser un fichier sur un serveur unix
    Par Bill54 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 14h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2005, 20h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 03h00
  4. [VB.NET] Download de fichiers sur un serveur...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 10h25
  5. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo