IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

The form cannot be displayed because session state is not available?!


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 87
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut The form cannot be displayed because session state is not available?!
    bonjour,
    voila j'ai crée un workflow a qui j'ai associé un formulaire d'initiation (Connu sous InitForm) tout ce passe bien mais lorsque je demarre le workflow l'erreur suivante : The form cannot be displayed because session state is not available. apparait pendant l'affichage du formulaire d'initiation.

    j'aimerai savoir la source du probleme

    j''espere que j'aurai la reponse
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 97
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,

    ben va voir dans la centrale admin ce que ca raconte pour les sessions state (dans opération ou application je ne sais plus)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 87
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ta reponse mais j'ai regardé du coté de sharepoint administration site et je n'ai rien trouvé d'interessant qui pourrai resoudre ça. seulement voila j'ai mis lerreur sur google et la plupart des reaction que j'ai trouvé parle de SharedServiceProvider mais j'avou j'ai pas bien compris.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    es tu sur WSS ou sous MOSS ?
    Si tu es sous Moss, au niveau de ton administration centrale, va sur la page "Application Management", puis dans la section "Office SharePoint Shared Service", puis "Configure Session State".
    Active la coche "Enable Session State".
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 87
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en fait j'utilise moss 2007 et j'ai verifié le session state s'eté activé.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 87
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    et maintenant l'erreur a changé : quand la form s'apprete a s'afficher un erreur apparait sous form du pop up (ça vient de infopath services) sur le schema d'information des formulaire.

    l'erreur ressemble a ça : Could not find schema information for the element 'http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003/myXSD/2008-08-03T22:41:56:AssocForm'.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Session state non active
    Bonjour,

    J'ai le meme pb et j'ai bien active l'option session la ou il faut.

    Qui peut m'aider. Je ne peux pas cree de simple workflow.

    Merci.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment savoir si on sous WSS ou MOSS
    Bonjour,

    J'ai vu des réponses ou on demandait si on était sous WSS ou MOSS.
    Ca veut dire quoi ???

    J'utilise Sharepoint Server 2007 et j'essaie de créer des WorkFlow avec tous les outils possibles et imaginable :
    Infopath : pour les formulaires que je publie sur mon serveur.
    Sharepoint Designer : idem
    Visual Studio 2008 : (avec les assistants pour aller + vite)

    J'ai regardé des tutoriels ca explique que partiellement ce type de choses.
    Rien n'y fait, je n'arrive pas à lancer un seul workflow.

    etat de Session non active à chaque fois ???????

    merci de vos réponse

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 87
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    personnelement j'utilise VS.net 2008 et infopath.
    voila la procedure que je suis pour creer un formulaire :
    1- je creer ma source de données dans l'onglet Data Source(j'ajoute tous les champ dont j'aurai besoin)
    2- J'insere mes control et je les binde a mes champ dans le data source.
    3- Je cree un bouton de validation (ajouter la regle submit to Hosting environenment...)
    4- je verify la compatibilité dans le menu Form option->Compatibilité et tu met l'url de ton site sharepoint qui contient infopath services.
    5- ensuite dans la meme fenetre dans la section Security and Trust tu selectione la case full trust.
    6-tu sauvegarde et tu publie dans un dossier en local (tu choisit Network location dans l'assistant de deploiement)

    garde le meme nom pr le template et formulaire deployé.

    de cette façon ça marche tout le temp.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Pour les erreurs au niveau des ouvertures de formulaires ça peut venir du fait qu'il me semble qu'il faut des formulaires infopath 2007 et non 2003.

    Ensuite la différence entre WSS et MOSS pour l'ouverture des formulaires c'est que dans les 2 cas le formulaire s'ouvre sous infopath s'il est sur le poste local ou sous form server qui permet d'ouvrir les formulaires en page web.
    WSS n'a pas le form server par défaut il faut donc l'installer en plus tandis que MOSS l'a.
    Donc si t'as pas infopath sur ton poste et form server d'installer sur ton serveur des erreurs peuvent survenir à l'ouverture du formulaire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2013, 11h49
  2. [SQL-Server] The page cannot be displayed
    Par Czweic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 16h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 05h51
  4. Problème : The page cannot be displayed
    Par luimême dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2007, 17h31
  5. The XML file cannot be displayed
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo