IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

création d'un logiciel de réservation


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut création d'un logiciel de réservation
    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement gérant de studios que je loue à la saison, et j'ai eu l'idée de mettre en place un logiciel qui pourrait me servir dans mon travail. En effet, je voudrais réaliser un logiciel qui me donne quels studios est libre pour tels dates. Comme j'ai quelques bases en SQL et PostGreSQL, j'ai commencé par là. Mais je voudrais que d'autres personnes puissent utiliser ce programme, et surtout qu'il soit plus attractif (c'est à dire, on appuie sur un bouton et hop un message nous demande d'entrer les dates et hop les studios libres s'affichent !)
    Est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer la démarche à suivre, quels langages utiliser, etc
    Merci d'avance pour réponses
    Jeff

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    vous devez d'abord définir si vous voulez une application client-serveur ou web.
    Pour du client serveur, vous pouvez utiliser java avec postgres.
    Pour du web, vous pouvez utilisez php.

    Avec une application client/serveur, c'est un peu plus ergonomique et rapide.
    Avec une application web, vous pouvez consulter de n'importe où, si le serveur est visible evidemment.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse !
    En fait, j'hésite un peu... Mais je pense que je vais le mettre sur internet, donc le programmer en php.
    Maintenant, il ne me reste plus qu'à me mettre au boulot.
    Jeff

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste des logiciel de réservation existant
    Voici une liste des logiciels de réservation.
    Tu pourra ajouter le tien quand il sera terminé.
    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 22/02/2007, 12h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 09h55
  3. Création d'un logiciel de gestion des bulletins de notes de notre Lycée
    Par cheickssy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 13h49
  4. La question de création d'un logiciel ?
    Par Jean-Michel dans le forum Structure
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/08/2005, 15h18
  5. Conseils pour la création d'un logiciel de newsletters
    Par zizou39 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo